学院新闻
  学院新闻 您现在所在位置:首页 >学院新闻  
我院2017级新生开学典礼暨专业教育会完满落幕
时间:[2017-09-18]         阅读:1965 次

    沐着秋雨,携着祝福,带着嘱托,2017级新生终于来到了生命科学学院。8月31日,我院于太白校区7307教室成功举办了2017级新生开学典礼,热烈欢迎各位新生的到来,在此开启人生的新篇章。出席典礼的有生命科学学院院长陈富林教授,学院党委书记杨晶老师,工会主席尉亚辉教授,学院副院长岳明教授、齐晓光教授、刘小光老师,学院党委副书记张宇老师,院长助理付爱根教授、李方民副教授,生物科学系主任刘文哲教授,学院教师代表刘建利教授、步怀宇教授、苏晓红教授、高文运教授、赵晔副教授,以及团委的辅导员老师们。典礼由团委书记冯奕忠老师主持,2017级新生全部到场。

undefined


undefined

    典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,岳明副院长上台讲话。他向经过十二载寒窗苦读、来到百年名校西北大学的学子表示祝贺,并向新同学们宣读了新生班主任名单及相关工作的主要情况。他表示,希望同学们在未来的大学生活中踏踏实实做人,认认真真做事,学好专业知识,不断提高自己的各项技能,努力成为一名优秀的大学生。为彰显学院对于人才培养的高度重视,他提出将会负责2017级本科生的班主任工作,且亲自担任2017级生物科学(基地班)的班主任。

undefined

    随后,各系主任及学科方向负责人介绍了各学科专业,让新生们对其有了初步了解。老师们从生物科学、生物技术、中药学和生态学四个专业方向,介绍了我院在相关理论研究领域取得的突出成绩以及专业目前的发展状况。老师们表示,作为生命科学领域的学习者,我们的未来任重而道远,希望在接下来的学习生活中,我院师生携手共进,去探索生命科学的奥秘,取得更加优异的成绩!

undefined

    接着,在校生代表张蓉同学作为老生代表在见面会上发言。她结合自身经历,为大一新生讲述了自己的大学生活和学习经验,并针对新生刚刚踏入校园的迷茫与困惑,分享了自己成长的心得,为新同学们送上了满满的“干货”,希望学弟学妹们能够珍惜大学时光,“让优秀,成为一种习惯”。

undefined

    新生代表李佳棋同学表达了对学姐学长热切关怀和耐心答疑的感谢,对生命科学学院沉着朴实的80载征程的敬仰,以及对接下来的大学时光的期待!

undefined

    党委书记杨晶老师在讲话中,表达了对新同学亲切的关怀和殷切的勉励。杨书记希望新生们能够尽快转变角色,适应大学生活,严格遵守学院的各项规章制度,培养良好的思想道德品质,不断充实自己,进而提升自己的综合素养。

undefined

    此次见面会促进了新生对学院的了解,加深了新生对我院学生培养工作的认识,加强了学院与学生之间的沟通,为新生们今后的生活、学习打造了一个良好的开端。最后,希望生命科学学院2017级全体新生站在新起点,携着新期待,在西北大学这片沃土上茁壮成长,在新的征程中扬帆起航。




undefined



 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接 | 管理入口
CopyRight © 2011 All Rights Reserved. 西北大学生命科学学院 版权所有
西安市太白北路229号 邮编:710069