学院新闻
  学院新闻 您现在所在位置:首页 >学院新闻  
不忘初心,争做六有青年;永跟党走,青春献礼十九大——我院第七期青年马克思主义者培养工程顺利开班
时间:[2017-09-30]         阅读:3165 次

为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神,大力加强青年马克思主义者培养工作,9月29日19:00我院第七期“青年马克思主义者培养工程”团员骨干培训班(以下简称“青马班”)开班仪式在太白校区6112教室隆重举行。学院党委书记杨晶老师、团委梁靖老师、全体学员参加了开班仪式。


图片1.png

杨晶书记为开班仪式致辞

                         

undefined

全体起立奏唱团歌

                        

开班仪式在昂扬激越的团歌声中拉开序幕。首先,2016级本科生李仕林作为本期青马班学生代表发言。他从自身实际出发,阐述了他对于青马工程的认识,号召同学们珍惜在校学习时光,在树立正确思想,确立正确目标的基础上誓作马克思主义理论的青年实践者,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者。

紧接着,党委书记杨晶老师为各班学生代表发放了青马学员手册。随后杨书记以“团员青年如何参与学院的深化改革”为主题开始了本期培训的第一讲。杨书记紧紧围绕着我院具体实际声情并茂地从我院学科建设、本科教学改革、科研条件的提升、学生工作以及教师的激励约束机制五个方面谈起,她强调指出我院一直着重建设本科生综合发展平台、创新创业平台以彰显学生个性,让学生充分施展个人才华,“只要学生有想法、有理想、够优秀,学院就会让学生实现理想”;展示学院的保研优惠政策,“让优秀的学生去更优秀的地方”,指出学院“以人为本,以学生为本”的教学理念。

undefined

杨晶书记为各班学生代表发放青马学员手册

          

最后,杨书记对在座的团员青年提出四点希望:希望同学们积极参与学院改革,创造性地进行科研学习;希望学生们勤于思考,能为学院的发展进言献策;希望同学们能树立信心,敢于挑战,学院将全力打造助飞学生成长成才的跑道;希望同学们踏实求知,好好学习,学会利用学校的资源,“学会在大学这座宝藏里挖宝”。

undefined

 杨晶书记开讲

                          

undefined

第七期“青年马克思主义者培养工程”第一讲合影留念

            

我院青年马克思主义培养工程旨在让团员青年通过“青马工程”的系列培训,进一步提升政治修养,增加知识积累,积极互补互助,拓展眼界视野,完善能力体系,真正成长为一名合格的团学干部,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。本期青马培训,将采取整体教育与分班教育相结合、理论学习与时间观摩相结合的形式,使青年团干部、青年知识分子进一步掌握马克思主义基本原理以及马克思主义中国化的最新成果,加深领会习近平总书记讲话精神及其时代内涵,不忘初心,争做新时代“六有”青年;永跟党走,用灿烂青春迎接党的“十九大”召开!


 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接 | 管理入口
CopyRight © 2011 All Rights Reserved. 西北大学生命科学学院 版权所有
西安市太白北路229号 邮编:710069