学工天地
  学工天地 您现在所在位置:首页 >学工天地  
研究生学术月 | “亲爱的西大”——爱奋斗、爱生活!
时间:[2017-11-03]         阅读:905 次

青春力量,学术榜样,我们是新时代最具青春活力的一群人,我们就是初升的太阳,学术的进步需要鲜活的后备力量,青春的魅力需要活力去释放。

2017年10月29日,生命科学学院 “亲爱的西大”户外拓展活动火热拉开帷幕。

活动将竞技与娱乐相结合,注重同学们的参与和交流。比赛项目丰富,趣味性十足,合作性强,涵盖了“七人八足”“背对背传球”“无敌风火轮”“呼啦圈竞走”“指压板”“斗鸡”等项目。

十月的西大已褪去炎热,空气中蕴藏着一丝微凉。可是,同学们看上去却没有一丝凉意。或许是因为团体活动的热情,早已淹没了对早秋的畏惧。

首先开始的是指压板比赛,每三个人一组,男女生自由组队,其中三个人一只脚三只手在指压板上保持十秒的题目难倒了众人,但也不乏聪明机智的同学完成了这道题目,激烈的竞争激发了同学们的想象力。

undefined

指压板比赛结束后,同学们热情高涨,紧接着进行了七人八足,此项比赛在同学们的加油呐喊声和参赛者的口号声中结束,最终七个女生以58’11的成绩取得第一名。

undefined

undefined

之前两个项目男生发挥得都不是很好,但在斗鸡项目中,男生们个个都热情高涨,但女生们也毫不示弱,参赛者们都全力以赴,观赛者欢呼呐喊,最终在男女生中各决出一个冠军。

undefined

undefined

此外,呼啦圈竞走,背对背传球,无敌风火轮等项目也都受到同学们的喜爱,同学们都积极参与,勇夺第一。

undefined

undefined

中午十二点,活动圆满结束。很多同学认为这次活动给他们提供了难得放松的机会,在参加活动的同时交到了新朋友,大家分享了自己实验室的趣事,交流了实验的心得,很多原本不熟悉的人成为了很好的朋友。

爱奋斗、爱生活、爱我们所爱的一切!

图文:研究生会体育部

指导老师:常雅慧




 



 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接 | 管理入口
CopyRight © 2011 All Rights Reserved. 西北大学生命科学学院 版权所有
西安市太白北路229号 邮编:710069