学院新闻
  学院新闻 您现在所在位置:首页 >学院新闻  
丝路正青春,生科聚英才--我院举办第二届“丝绸之路青年学者论坛”生命科学系列学术报告
时间:[2017-11-27]         阅读:623 次

2017年11月17日,我院顺利举办西北大学第二届“丝绸之路青年学者论坛”生命科学学院系列学术报告会。此次学术报告会是陕西省第二届“丝绸之路青年学者论坛”西北大学分论坛的重要组成部 分。会议共邀请来自海内外6个不同国家的15位青年学者。


undefined

(参会人员合影)

undefined

(生命科学系列学术报告会会场)

陈富林院长出席会议并致欢迎词,为远道而来的青年学者介绍了我院发展近况,描绘了学院未来的规划蓝图,表达了对人才求贤若渴的愿望,以及我院在吸引和服务人才方面的各种优惠政策和具体举措。受邀的15位青年学者,分别就各自领域的科研成果做了报告和交流,会场反响热烈。会后,与会青年学者共同参观了西北大学国家微检测系统工程技术研究中心,并与学院领导和相关领域专家进行了座谈交流。


undefined

(副院长齐晓光教授主持会议)

undefined

(院长陈富林教授讲话)

undefined

(美国西北大学张喜博士作报告)

undefined

(瑞士苏黎世联邦理工学院张卫国博士作报告)

undefined

(哈佛医学院的苗及博士作报告)

undefined

(德国马普学会心肺研究所贾广帅博士作报告)

本次学术报告会为海内外高层次人才搭建了友好交流的互动平台,为今后我校广聚天下英才、传承百年发展奠定了良好的基础。近年来,我院坚持贯彻执行学校“人才强校”战略,先后引育包括国家“千人计划”专家、国家优秀青年科学基金项目获得者、陕西省百人计划专家等高层次人才30余人,在人才队伍建设方面呈现蓬勃发展的积极态势,为助推我校“双一流”学科建设,实现追赶超越贡献力量。


 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接 | 管理入口
CopyRight © 2011 All Rights Reserved. 西北大学生命科学学院 版权所有
西安市太白北路229号 邮编:710069