学院新闻
  学院新闻 您现在所在位置:首页 >学院新闻  
我院承办西北大学第二届大学生心理健康手语操大赛
时间:[2017-12-09]         阅读:563 次

为深入推进我校心理健康教育工作,不断提高学生心理健康水平,促进学生全面成长成才,营造人人“健心”的校园氛围,125日,由校学生工作部(处)、心理健康教育中心主办,生命科学学院承办的西北大学第二届届大学生心理健康手语操大赛决赛在长安校区学生活动中心报告厅举行。陕西省委高教工委学工部部长田民正、陕西普通高校心理健康教育培训与研修基地负责人郑林科、 陕西师范大学陕西师范大学心理健康教育(咨询)指导中心主任毛志宏、校党委常委、纪委书记李邦邦,学校各相关部门负责人和600余名师生观看了比赛。

本次大赛共有33支代表队、400余名学生报名,参与微信投票人数达29000余人次,最终18支队伍进入决赛。在决赛过程中,各代表队将手语与舞蹈、朗诵、情景剧等元素有效融合,充分展示了我校学生的创意与才华、青春与活力,为在场师生带来了一场视觉与心灵的盛宴。经过激烈角逐,最终外国语学院代表队、数学学院代表队获得一等奖,化工学院代表队、生命科学学院代表队、物理学院代表队、文学院代表队获得二等奖,软件职业技术学院代表队、公共管理学院代表队、新闻传播学院代表队、城市与环境学院代表队、化学与材料科学学院代表队、文化遗产学院代表队获得三等奖,经济管理学院等6支代表队获得优秀奖。数学学院,城市与环境学院,公共管理学院,生命科学学院、外国语学院、化工学院6个院系获得优秀组织单位称号,周靖雯、段东园、张靖、常雅慧、李媛、党佳、王理鹏、严少珍获得优秀指导老师称号。

李邦邦书记在致辞中强调,党的十九大报告指出,“要加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。”加强和改进大学生心理健康教育是新形势下全面贯彻党的教育方针、推进素质教育的重要举措。对于进一步推进我校心理健康教育工作,一是要深刻认识大学生心理健康教育的重要性和紧迫性,全面分析和把握当前大学生心理健康教育工作面临的新形势、新情况、新问题;二是要按照中省思政会议精神,紧紧把握大学生的思想脉搏和心理特点,遵循思想教育与心理健康教育的规律,将大学生心理健康教育与大学生思想教育紧密结合;三是要不断总结工作经验、加大工作力度、拓展工作层面、夯实工作基础,切实把加强心理健康教育的各项工作落到实处,开创心理健康教育工作的新局面。


undefined


undefined

李邦邦书记致辞


undefined

数学学院代表队表演


undefined

外国语学院代表队表演


undefined


undefined

生命科学学院代表队表演


undefined

李邦邦书记和田民正部长为一等奖颁奖


undefined

优秀组织单位颁奖


undefined

优秀指导教师颁奖


undefined

郑林科教授点评


undefined

郑安云教授点评


undefined


 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接 | 管理入口
CopyRight © 2011 All Rights Reserved. 西北大学生命科学学院 版权所有
西安市太白北路229号 邮编:710069