学院新闻
  学院新闻 您现在所在位置:首页 >学院新闻  
生命科学学院党委召开2017年度处级党员干部民主生活会
时间:[2018-01-14]         阅读:920 次

根据《中共西北大学委员会关于认真开好处级党员干部2017年度民主生活会的通知》要求,1月14日下午,生命科学学院党委召开了2017年度处级党员干部民主生活会。联系校领导王尧宇副校长受邀参会,学院党政班子成员参加会议,会议由院党委书记杨晶主持。

本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。会上,杨晶书记首先汇报了学院班子及成员围绕此次民主生活会,学习研讨党的十九大报告文件精神、征求师生意见、开展谈心谈话、查摆突出问题、撰写发言提纲等准备情况,并代表学院领导班子进行对照检查发言,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面,列举查摆了我院领导班子的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,从建立整改清单、开展专项整治、强化立规执纪等方面提出整改措施,强调要结合我院实际和目前正在开展的全面深化改革工作,加强对遵纪守规情况的日常监督和定期检查,坚持学做结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

随后,班子成员本着坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度,严肃认真地从六个方面查摆问题。处级党员干部杨晶书记、陈富林院长、刘小光副院长逐一发言,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》规定和要求,认真查摆了自身存在的问题和不足,剖析了内在原因和思想根源,并提出下一步改进措施。处级非党员干部齐晓光副院长结合分管工作、征集到的意见和建议,汇报了自身存在的问题与努力方向。班子成员敢于提出批评意见,大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,形成了不折不扣严守纪律、持之以恒改进作风、全力以赴深化改革等共识。随后,与会人员还围绕推进学院改革、整合学院资源、加强师资队伍建设等问题展开热烈讨论。

王尧宇副校长对我院领导班子专题民主生活会和班子建设给予了充分肯定并提出宝贵建议。他指出,本次民主生活会准备充分,对照检查认真,党性分析深刻,充分体现了民主的氛围、团结的力量。针对制约学院发展的实际问题,他提出:一是要增强对十九大报告核心要义的把握,围绕“新起点、新使命、新征程、新理论、新作为”学深悟透,用十九大精神指导学院工作,促进事业发展,为推动“双一流”建设提供坚实保障;二是要注重党风廉政建设,加强对重点领域、关环节权力运行的制约监督,守住底线、不越红线、不碰高压线,营造风清气正的政治生态;三是加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓好整改落实,促进各项工作再上新台阶。

undefined

undefined

undefined

 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接 | 管理入口
CopyRight © 2011 All Rights Reserved. 西北大学生命科学学院 版权所有
西安市太白北路229号 邮编:710069