学院新闻
  学院新闻 您现在所在位置:首页 >学院新闻  
积极践行志愿服务精神,生命科学学院联合校附属幼儿园开展科学普及活动
时间:[2018-03-28]         阅读:472 次

“桃杏酣酣蜂蝶狂,儿童相唤踏春阳。”阳春三月,万物复苏,恰逢“学雷锋”志愿服务月,为了进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,学习传承雷锋精神,生命科学学院联合西北大学幼儿园3月143月23共同举办了“大手拉小手”系列主题活动。

 

大手拉小手,探索新西大——参观校园植物

一片绿叶,一份温馨。生命科学学院学生代表在紫藤园与来自幼儿园的四个班的“小客人”见面后,分队带领他们参观认识了紫藤园的植物。生命科学学院学生以自己的专业知识为基础,运用通俗易懂的语言,引导小朋友们观察植物在春天里的生长变化,体验生命的神秘与韧性,并呼吁小朋友关爱身边的植物,从小树立环保意识。一朵玉兰,一片婆婆纳,几杏梅,无不引起小朋友们探索自然的好奇心。


undefined


undefined

大手拉小手,生物妙无穷——参观实验室

一瓶试剂,一台仪器生命科学学院师生代表带领小朋友们走进实验室,用深入浅出的讲解给小朋友们上了一堂别开生面的生物课,丰富的标本展示更是让小朋友们惊喜若狂、拍手称赞。实验室里各式各样的仪器也紧紧地吸引了小朋友们的目光,一个又一个充满童真的问题在大朋友的耐心讲解下也迎刃而解,整个活动在轻松愉快的氛围中度过。


undefined


undefined

大手拉小手,动手实操作——制作植物标本

一朵花瓣,一标本生命科学学院学生代表带领小朋友们动手制作植物标本。在同学们手把手的指导下,小朋友们充分发挥了各自的奇思妙想,一片片叶子变成了会飞翔的翅膀,耐心的讲解和专注的侧脸交相辉映,叶子的脉络变得柔美,生硬的标本渐渐鲜活,大朋友与小朋友亲切交流,一起畅聊所见所闻,一起总结所悟所感。小朋友们积极参与,既锻炼了动脑思考能力,又掌握了动手操作本领。

图片5.jpg

图片7.jpg

快乐的时光总是短暂的,但留下的印记却是永恒的。本次活动中生命科学学院为西大幼儿园的小朋友搭建起探索生命奥秘的平台和进步成长的阶梯,让孩子们理解保护自然、绿化环境的重要性,明白植物亦是有生之物,也需要我们用心去呵护。一系列的户外交流互动,让大朋友和小朋友拉近了彼此间的距离,享受活动带来的乐趣,在活动中一起成长!



 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接 | 管理入口
CopyRight © 2011 All Rights Reserved. 西北大学生命科学学院 版权所有
西安市太白北路229号 邮编:710069