学院新闻
  学院新闻 您现在所在位置:首页 >学院新闻  
西北大学中草药现代化工程研究中心与国际大学创新联盟签订战略合作协议
时间:[2018-04-29]         阅读:629 次

4月25日下午,西北大学中草药现代化工程研究中心与国际大学创新联盟签订战略合作协议,同时进行“大健康产业化合作平台”揭牌仪式,仪式在生命科学学院二层会议室举行。国际大学创新联盟秘书长孙万松先生、副秘书长冯群先生、西北大学中草药现代化工程研究中心主任郑晓晖教授、中药系主任赵新锋教授、中心部分教师与学生代表参加了签约仪式。

undefined

国际大学创新联盟(IUIA)是为服务于建设创新型国家,践行国家创新驱动发展战略,在中国留学人才发展基金会、商务部投资促进事务局、科技部火炬中心、教育部科技发展中心、中关村科技园区管理委员会、北京金融资产交易所等单位的大力支持下,由华大基因、世贸天阶、德展金投、伟东集团、金城集团、朗勤集团、点亮资本等公司联合欧美一流大学与孵化器共同发起成立的全球创新性组织。签约仪式上,孙秘书长为郑晓晖教授颁发了“国际大学创新联盟高级顾问”聘书。

undefined

根据协议,国际大学创新联盟与西北大学中草药现代化工程研究中心,秉承“深度合作、务实高效”的良好愿景,优势互补、互惠共赢,通过合作平台整合资金、人才与技术,形成大健康产业化一体链条,原始驱动、不断创新1类化学药物“硬科技”产品,使科技成果从实验室走向工业化,从科研院所走向资本市场并参与国际竞争,最终实现社会效益、经济效益双赢。

undefined

此次合作,是西北大学中草药现代化工程研究中心积极整合社会资源、探索政产学研用有机结合新模式、创新校地共享合作新机制的重要举措。中心将以此次合作为契机,通过国际大学创新联盟强大的平台实力与世界知名大学、孵化器和中国国家级高新区、开发区合作,促进创新项目的投资合作交易,加速科研成果成功转化,形成新药产业化及市场化的原始创新、集智创新、集成创新、国际协作新模式。

undefined

西北大学生命科学学院

 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接 | 管理入口
CopyRight © 2011 All Rights Reserved. 西北大学生命科学学院 版权所有
西安市太白北路229号 邮编:710069