学院新闻
  学院新闻 您现在所在位置:首页 >学院新闻  
生命科学学院举办“灵长类动物消化与营养研究研讨会”
时间:[2019-08-12]         阅读:2472 次

由西北大学生命科学学院举办的“灵长类动物消化与营养研究研讨会”于201987日至11日在我校陕西省秦岭珍稀濒危动物保育重点实验室及佛坪野外研究基地成功举办。本次会议主要由加拿大皇家学会院士、灵长类研究著名专家Colin A. Chapman教授的科研团队与我校金丝猴研究团队互动,我校相关研究领域的教师、博硕研究生、陕西省动物研究所、陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心等兄弟单位也一同参会讨论交流。

我校常江副校长出席研讨会开幕式并致欢迎辞,一同出席的还有科技处杜凯副处长、生命科学学院陈富林院长、岳明副院长。随后加拿大皇家学院院士Colin A. Chapman教授及其团队成员、Jessica M.Rothman教授、Ikki Matsuda教授、Jan F. Gogarten研究员先后进行了专题学术报告,并就灵长类消化与营养重大科学问题与参会专家和师生展开广泛而深入的讨论。

“灵长类动物消化与营养研究研讨”的召开,对研究灵长类的环境适应和进化具有重要意义,对未来研究不同分布地区的物种形态、适应特征、遗传信息、生境演变奠定了基础,同时极大的促进了我校灵长类和相关领域的研究、人才培养等工作与国际研究团队和机构的交流和合作。

undefined

灵长类动物消化与营养研究研讨会开幕式合影

undefined

与会专家在佛坪野外基地参观访问


 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接 | 管理入口
CopyRight © 2011 All Rights Reserved. 西北大学生命科学学院 版权所有
西安市太白北路229号 邮编:710069