学工天地
  学工天地 您现在所在位置:首页 >学工天地  
陕西省高校生命科学联盟第二届 生物文化节圆满落幕
时间:[2017-06-09]         阅读:3799 次

    2017年6月4日,陕西省高校生命科学联盟第二届生物文化节圆满落下帷幕。来自西北农林科技大学生命科学学院、西安交通大学启德书院、西北工业大学生命学院、西安电子科技大学生命科学技术学院、陕西师范大学生命科学学院及我院师生代表参加了此次活动。

    陕西省高校第二届生物文化节是以全省六大高校院系资源为基础,紧扣生命科学学科特色,着眼打造省内校园文化品牌特色活动的有益探索。在为期三个月的系列活动中,由各高校分别承办的联盟会徽设计大赛、“微美”微生物实验绘画比赛、“生命科学”大学生创新创业论坛、“生命•印象”生物摄影展等活动吸引了来自六大高校近千名学子的积极参加,形成了广泛的辐射性和良好的影响力。5月27日,六校师生代表在陕西省西安植物园共同种植了“生物联盟树”,进一步凸显了联盟高校的广泛合作、优势互补,也寓意联盟师生的友谊根深情长、绵延不绝。

    本届全省高校生物文化节响应了“大众创新,万众创业”的号召,增强了全省高校生命学院的交流与合作,促进了校际间师生的思想碰撞与互动沟通,营造了浓厚的学术文化氛围,为进一步加快高校生命科学专业的建设步伐、促进生物技术产业化进程注入新的力量,将对我省生命科学创新人才培养产生积极推动作用。



undefined

第二届生物文化节闭幕式


undefined

六校生命学院学生会代表签署协议


undefined

第二届生物文化节颁奖典礼


undefined

“生物联盟树”种植


undefined

“生命科学”大学生创新创业论坛


undefined

“生命·印象”生物摄影展


undefined

“唇枪舌战”生物主题辩论赛


undefined

“微美”微生物实验绘画比赛



undefined

“微美”微生物实验绘画比赛作品


 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接 | 管理入口
CopyRight © 2011 All Rights Reserved. 西北大学生命科学学院 版权所有
西安市太白北路229号 邮编:710069