学院新闻 您现在所在位置:首页 >学院新闻
我院在“挑战杯”陕西省比赛中再获佳绩
时间:[2017-06-20]         阅读:3898 次

6月9日至12日,由团省委、省科技厅、省教育厅、省学联、西安高新区管委会、省科学院、省社科院共同主办的第十一届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在西安邮电大学落下帷幕。我院李忠虎、赵鹏老师指导的韩欢、牛川等同学的项目《三类重要森林乔木资源分子鉴定及进化历史研究》,荣获特等奖,王会娟老师指导的康星等同学和何姣老师指导的吕乐等同学的项目分别获得二等奖和三等奖。

“挑战杯”竞赛被誉为中国大学生学术科技活动的“奥林匹克”,以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,是具有导向性、示范性和群众性的大学生学术科技活动。近年来,我院不断加强学风建设,弘扬学术氛围,学风建设与创新创业教育取得了一系列成果,学生在“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”各类大学生创新创业大赛中荣获一系列奖项,学院获批“陕西省创新创业教育示范学院”称号。