学院新闻
  学院新闻 您现在所在位置:首页 >学院新闻  
学院举行2017年毕业典礼
时间:[2017-06-23]         阅读:3927 次

    6月19日下午,学院2017年毕业典礼在太白校区图书馆报告厅举行。学院党政班子成员、全体辅导员、2013级本科班主任、2017届全体毕业生及家长代表参加了典礼。

undefined

    典礼在潮流动感、魅力十足的开场舞中正式拉开了帷幕,随后,荡气回肠的生物诗歌朗诵,激情四射的歌曲串烧和活泼俏皮、令人捧腹的相声相继上演,带动了全场的氛围。一场视听盛宴,由此展开.......

undefined

(诗朗诵《生命之歌》)

undefined

(相声剧《疯狂电视台》)

    本次典礼特设了多个赠礼环节和神秘环节。首先对2017届校级和院级优秀毕业生进行了表彰颁奖。学院党委书记杨晶老师代表学院为毕业生代表赠送了今年的毕业纪念品——5-羟色胺吊坠,希望学院全体毕业生能够时刻保持积极、乐观的情绪,饱满、充沛的精力,富有活力地迎接每一次挑战,希望毕业生们不忘母校,不忘生命科学学院。

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

    今年恰逢生命科学学院建院80周年,作为所有毕业生的另一个家,学院在此次毕业典礼上为所有恰逢6月过生日的毕业生举办了庆生活动。毕业班班干部提前联系毕业生家长,为即将离开学校的同学们写下了一封封家书并在典礼现场赠送给毕业生们,在场老师、家长和同学们无不被家书中父母们的字字嘱托、句句真情所打动。

undefined

(毕业生庆祝蛋糕)

undefined

(班主任切分蛋糕)

undefined

(宣读神秘家书)

    随后,2013级生物科学(基地班)的邓团团同学代表本科毕业生发言,在发言中邓团团讲述了自己大学四年的收获与成长,如何从一个在人前不敢说话的懵懂青年到现在成长为一位可以站在讲台上分享自己故事的生科人。2014级生物化学与分子生物学的杨莹同学代表研究生毕业生发言,从2010年入学,开始自己的西大求学之路,到如今硕士毕业,7年的时间西大留给自己的不仅仅是学习的能力和广博的知识,更是一段难以割舍的时光,是学院和导师的培养才让自己在今日可以站在讲台前,落落大方地讲出自己的感受。

    崔亚丽教授代表全院教师对毕业生送上了祝福,她表示大家选择到百年名校西北大学读书,每一个人都是怀揣着梦想而来,相信大家会得到当初选择西大时所渴望的知识,同样也相信大家在走出大学之后,在未来会取得更加辉煌的成就。希望毕业生们不忘学院的教育培养,在未来的日子里都能实现自己的目标和理想。

undefined

(本科毕业生代表邓团团发言)

undefined

(研究生毕业生代表杨莹发言)

undefined

(崔亚丽教授致辞)

    学院2017年毕业主题曲《难忘木香》歌曲及MV的发布将整个典礼的气氛推向了高潮。《难忘木香》由学院院长陈富林教授提议并提供创意,多位在校及毕业本科生历时2个多月倾情打造。整部MV描绘了生科学子在校期间的点点滴滴,从学习到生活,从科研到娱乐,唱出了莘莘学子对于大学时光、对于西大生科难以割舍的留恋。典礼现场由团委乌佳伟老师和学生代表们一起合唱了毕业主题曲《难忘木香》,幽幽木香,母校难忘。

    陈富林院长在致辞中,首先对2017届全体毕业生送上诚挚祝福,2017届毕业生为生科院带来了多个第一,第一次作为团队在挑战杯、“互联网+”等大赛上为学院取得优异成绩,第一次代表西北大学参加健美操省赛国赛均取得一等奖,2013级本科生第一次升学率近70%,达到学院历史最高。他寄语全体毕业生要常怀感恩之心、好奇之心和谦逊之心,牢记“公诚勤朴”的校训,不忘生科的木香之情,做不惧挑战的生科人。

undefined

(乌佳伟老师与毕业生同台演唱毕业主题曲《难忘木香》)

undefined

(陈富林院长对毕业生寄予祝福)

    和大学说再见,却不和青春告别,在同学们合唱校歌中,本次毕业典礼完满落幕。

undefined

(签名墙上的“青春印记”)

    本次典礼,不仅让毕业生再次感受到生命科学学院这个大家庭的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情,也表达了学院对2017届毕业生的美好祝愿,希望毕业生们能在离开母校,踏入更广阔的天地后振翅高飞,织梦远方,“17”起航!


 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接 | 管理入口
CopyRight © 2011 All Rights Reserved. 西北大学生命科学学院 版权所有
西安市太白北路229号 邮编:710069