招生就业
  招生就业 您现在所在位置:首页 >招生就业  
“爱·改变生活”激励大学生的求职就业
时间:[2015-12-20]         阅读:665 次

                    “爱·改变生活”激励大学生的求职就业
                                      2012年10月10日 10:29 点击数: 19 摘自:搜狐网
  近日,由恒安集团携手东南卫视《步步为赢》栏目打造的高端招聘舞台“爱·改变生活”恒安大学生职场挑战赛第二季在历时近半年的激烈角逐后,终于迎来最终总决赛,三名来自不同地区高校的选手,在数万名参赛者中一路过关斩将,最终迎来了这场由初春到盛夏直至初秋的收获季,为近半年与众不同的求职生涯画上一个华丽句点。


  据了解,“爱·改变生活”恒安大学生职场挑战赛第二季从今年3月份开赛,历时半年多。经过了线上线下30个城市200所高校近5万人的激烈角逐后,先后于7月底至8月初,选出全国十二强,并进行集中的职场训练营培训与PK后,产生全国三强选手。日前,从十二强PK赛中脱颖而出的三强选手共同参加了东南卫视《步步为赢》特别节目的录制,迎来了最为激烈的职场比拼收官之旅。  

    据悉,此次节目组专门为三强选手精心设计了三个终极对决环节,全方面考验选手们在面对职场上可能发生各种情况的应对能力以及思辨能力。   

    首先是外景部分的对决环节,参赛选手在限定的时间内,分别完成恒安集团心相印茶语系列策划的大型展卖活动。在整个任务执行过程中,选手可以充分发挥其各方面的才华,将各种五花八门的促销手段运用其中,同时也是对他们现场应变与捕捉销售对象能力的一大挑战。演播现场的10位评委针对展卖活动毫不留情地提出各种辛辣问题,但都在选手们的机智应对下一一化解,场内观众亦是兴致勃勃,对选手们的表现大加赞赏。在随后的“职场九宫格”和“终极问答”两个考验环节中,选手们更是越战越勇,将个人职场魅力展现得淋漓尽致。  

    三强选手中,有的凭借以往丰富的社会实践,积累了大量的经验,让其在比赛中充分展现沉稳的特质,颇具领导风范;有的则是凭其敏捷的现场反应获得了现场评委的认可与关注;亦有选手凭借甜美的外形,以及独有的亲民气质,让人倍增好感。强大评审团坐镇,三强选手接受全面考察,除了精彩的赛制和选手们的精彩比拼外,本次总决赛的另一亮点非强大的评审团莫属。当天的节目现场,不仅有盼盼饣品董事长蔡金垵、利郎总裁王良星、恒安集团人力资源总监刘莹等10位“最佳雇主”亲临点评指导,更有全国工商联副主席、恒安集团CEO许连捷,节目职业分析师MR.JOB潘力老师两位重量级评审亲临现场坐镇,全面考察3强选手的各方面能力。“恒安大学生职场挑战赛提供了一个很好的求职平台,让我们在这个平台上能够更加充分地展示自己,同时在比赛中各位Boss的犀利点评与考核,也让我们学到了很多平时学不到的东西,是一个非常难得的体验。”三强中的一位选手表示。作为大赛主办方的恒安集团表示,此次与东南卫视《步步为赢》栏目携手发起的这一活动,为广大学子搭建了一个与企业面对面交流的良好平台。在此,大学生同学们可以得到众多专家的专业指导,为自己未来的职业生涯积累不可多得的经验。  

    "爱·改变生活"恒安大学生职场挑战赛,是恒安集团全方位开展人才战略的途径之一,未来也将持续进行,是企业人才战略道路上的一个常态工程。”许连捷表示,希望有更多的大学生参与进来,展现自己的能力与水平,更早地对接社会,为自己找到适合的角色。

 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接 | 管理入口
CopyRight © 2011 All Rights Reserved. 西北大学生命科学学院 版权所有
西安市太白北路229号 邮编:710069