生命科学学院
学院新闻
  学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文  
学院召开第五轮学科评估数据填报工作推进会暨“十四五”事业发展研讨会
时间:[2020-06-28]         阅读: 次

为进一步做好第五轮学科评估数据填报工作,系统梳理“十三五”建设改革进展成效,认真谋划综合改革2.0和“十四五”事业发展,6月15—22日,生命科学学院分别召开生物学、生态学、中药学三个一级学科建设发展研讨会,围绕第五轮学科评估数据填报及“十四五”学科发展规划进行研讨分析和安排部署。学院领导班子成员、各学科全体教师参加会议。

会议期间,各学科负责人汇报了本学科第五轮学科评估数据填报基本情况,从人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务与学科声誉等方面数据进行了详细介绍,动员本学科教师积极提供高质量信息,不断充实和完善学科评估表质量。围绕梳理总结情况,各学科负责人对本学科的建设定位、发展方向、存在问题、改革举措以及在人才培养、队伍建设、方向凝练等方面进行了分析和展望,与会教师就学科内涵发展、改革创新思路、个人困惑与关注等纷纷发言,与院领导班子、学科负责人充分沟通交流。

陈富林院长就学院二期大部制改革设想、“十四五”规划编制等向与会教师作了介绍。他强调,生命科学学院要抢抓深化改革机遇,全力做好第五轮学科评估准备工作,希望全院教师要以高度的责任心和使命感,支持和配合学院做好此项工作。面临新形势和新挑战,要坚持立足学科内涵发展,积极做好“十四五”规划编制,全院上下要沿着一期改革的务实道路继续前进,气沉丹田,苦练内功,认真总结梳理“十三五”发展建设成效,摸清家底实际,找准短板弱项,切实将规划编制转化为统一思想、凝聚人心、形成合力的过程,把二期大部制改革和“十四五”规划工作做实、做细、做出成效,努力让全院教师能够尊严工作、体面生活,为生命科学学院的事业发展赢得良好先机,奠定坚实基础。

6月15日下午生态学科研讨会

6月17日下午中药学科研讨会


6月22日下午生物学科研讨会



 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学生命科学学院 版权所有联系我们管理入口