生命科学学院
学院新闻
  学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文  
鸿道公司、岳达公司联合向生命科学与医学部捐赠防疫物资
时间:[2020-07-03]         阅读: 次

6月30日上午,鸿道生命分析科学技术研究院有限公司代表和西安岳达生物科技有限公司冯淼总经理一行到访生命科学与医学部,向学部捐赠防疫物资。学部执行主任陈富林、医学院副书记杨涛、副院长李方民、生科院副院长关锋、张杰,教师代表王四旺教授、郑晓晖教授、赵晔教授等出席捐赠仪式。仪式由医学院党支部(直属)书记张宇主持。

两家公司此次向我部共捐赠瀞花凝露免洗抑菌凝胶210瓶。会上赵晔教授介绍瀞花凝露免洗抑菌凝胶的研发历程,2009年西北大学联合深圳清华大学研究院,筛选“良关系”相须药对“金银花-连翘”的活性组分开发多重功效“银花凝露”,具有显著快速杀菌、抑菌和抗炎作用,并获得相关专利授权,在新冠疫情期间赵晔教授在校防治新冠肺炎紧急科研专项引导基金和省中医药预防时疫新产品研发项目支持下进一步优化配方及工艺,升级为“瀞花凝露”免洗抑菌凝胶。陕西鸿道生命分析科学技术研究院有限公司和西安岳达生物科技有限公司联合投资,排除万难购买并安装生产线进行生产,使西大科研成果成功转化,快速落地生根,服务社会。西安岳达生物科技有限公司冯淼总经理表示很荣幸可以为西大疫情防控工作贡献企业力量,同时愿意与学部进一步加强合作,共谋生物科学产业发展广阔蓝图。

陈富林主任表示此次捐赠正值我校有序复学复工阶段,为学校开学后疫情防控物资供应提供了保障,对公司的大力支持致以衷心感谢。他希望双方能够深入合作交流,进一步深化在科学研究、人才培养、实习就业等的多方位合作,王四旺教授、郑晓晖教授也对双方合作愿景提出了积极的建议。

本次捐赠活动由鸿道生命分析科学技术研究院有限公司联合西安岳达生物科技有限公司共同完成,旨在为在校学生和教职员工提供公司自研自产、安全可靠、使用方便的消毒产品,助力校园疫情防控,保障师生身体健康。





 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学生命科学学院 版权所有联系我们管理入口