生命科学学院
学院新闻
  学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文  
我院无偿转让20项科研成果,助力脱贫攻坚
时间:[2020-08-03]         阅读: 次

731日,由陕西省科技厅农村科技处主办,我校生命科学与健康研究院和陕西省功能食品工程技术研究中心共同承办的“陕西省深度贫困县功能食品加工科技成果转化对接推荐会”在西安召开。会议决定,我校无偿转化20项技术成果及产品惠及到贫困县,以实际行动落实决战决胜脱贫攻坚。

会上,我校生命科学学院院长陈富林教授就生命科学学院开展的科技成果转化工作做了介绍和推荐;陕西省功能食品工程技术研究中心主任刘建书详细介绍了包括西北大学20项技术成果及产品在内的营养功能食品技术成果无偿转化推介项目,同时提供产品技术检测免费服务项目。

我校生命科学与健康研究院是陕西省“四主体一联合”平台建设单位,是借助高校优势学科资源,采用优势互补、利益共享、风险共担的产学研合作模式。此次我校无偿转化的20项技术成果及产品是生命科学与健康研究院依托研发主业,向企业提供不同阶段的技术成果,承接企业委托研发项目,进行试验性生产或进行成果转化的成功范例。今后,我校将继续让“西大技术”更好服务于脱贫攻坚和乡村振兴,让“西大智慧”在陕西新时代追赶超越新篇章中展现“西大力量”。


介绍技术成果及产品

会议现场


参观技术成果展示区

 

 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学生命科学学院 版权所有联系我们管理入口