生命科学学院
学院新闻
  学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文  
学院举办第三十五期“木香学术沙龙”
时间:[2020-10-22]         阅读: 次

20201022日上午,学院第三十五期木香学术沙龙在博望报告厅举行,付爱根教授作题为《转基因作物及其安全性》的学术报告。活动由关锋教授主持,学院100余名师生参加。

付爱根教授从“转座子的发现与应用”为主题展开报告,介绍了基因工程技术的发展与数种常见的转基因作物,通过对比国际间转基因作物的异同与安全性,引出了关于转基因技术争论的思考。同时对基因编辑技术的优势与相关应用展开了详细的讲述。

报告后,在场师生对转基因技术的安全性等问题进行了热烈的互动讨论。作为学院传统学术活动,木香学术沙龙的举办,促进了师生之间的学术交流,提升了研究生科学创新能力和人文学术素质,拓宽了学术视野,营造了“学在生科”的浓厚学术研究氛围。


 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学生命科学学院 版权所有联系我们管理入口