生命科学学院
学工天地
  学工天地 您现在所在位置: 首页 > 学工天地 > 正文  
学院组织研究生观看2020年陕西省科学道德和学风建设宣讲教育报告会
时间:[2020-09-16]         阅读: 次

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,9月15日上午,陕西省科学道德和学风建设宣讲教育报告会在西安交通大学隆重举行。此次报告会邀请两位知名专家常罡和施秉银老师为2020年新入学研究生以及新入职的教师作报告。我院组织硕博研究生400余人线上观看直播。

会上,陕西省动物研究所、陕西省动物学会常罡以“不畏艰险勇攀科学高峰——科考第三级的故事”为主题,结合科考工作期间的真实经历感悟,鼓励大家不畏挑战,在科研道路上要直面困难,培养科学兴趣,努力攀登科研高峰。

西安交通大学第一附属医院内分泌科施秉银以“不忘医学初心、履行好医者使命”为主题,结合自己几十年来的工作经验以及今年新型冠状病毒防治一线的经历,为大家生动地展示了科研工作者在科技创新道路上不断寻找机会、勇于拼搏的精神风貌,鼓励科研人踏实迈进、敢于发现,为我国科技事业贡献一份力量。

                   (常罡 专家作报告)        (施秉银 专家作报告)


此次报告会,以一线科研工作者的真实视角,切实结合科学道德和学风建设主题,为大家树立了正确积极的科研价值观,激励同学们以不畏苦难、脚踏实地、奋勇向前的精神风貌在科研道路上勇闯佳绩。会后,同学们纷纷表示,在今后的研究生生涯中,将以两位老师为榜样,重操守、重品行、重修养,遵守学术规范、养成良好学风,勇于探索、不断创新,踏实迈进,为我国的生物医药行业贡献自己的青春和智慧。


(我院研究生自主线上观看报告会)

(我院组织研究生代表现场观看报告会直播)


 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学生命科学学院 版权所有联系我们管理入口