生命科学学院
党团建设
  党团建设 您现在所在位置: 首页 > 党团建设 > 正文  
“抗疫防疫,青春有责”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬
时间:[2020-02-08]         阅读: 次

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我们村年轻党员在党组织的号召下,积极主动发挥模范带头作用。在村支书的介绍和指导下,形成两人一组的团体,分区域进行疫情防控工作的宣传。一方面通过上门走访进行宣传,着重走访近期有婚嫁事宜的人家,对其普及疫情近期情况、传播途径,然后讲解大型聚集性活动的危害并劝说延期举办相关事宜等。对于普通家户,主要告知防范措施如不走亲访友,不参与聚集性活动,勤洗手,出门戴口罩以及普及口罩的正确使用等。另一方面,我们挨家挨户分发关于新型冠状病毒的知识纸质版文件并劝说村民进行了解。除此之外,我们还轮流在路口检查点值班,从传染源入手,检查过路车辆以及行人体温是否正常,口罩是否佩戴,必要时对过路车辆行人进行消毒等。我本人利用所学专业知识在其中担任宣传疫情防控措施工作。

我们主要从以上几个方面宣传疫情防控工作,疫情是命令,防控是责任,作为中共党员,我们更应该团结起来,发挥好模范带头作用,为此次疫情工作贡献自己的一份力量。

undefined  


                                                                    汇报人:丁伯娇

作者系生命科学学院中药与药化党支部党员,19级研究生,家住陕西省商洛市镇安县三联村

                                         

今年回老家过年,我们村为了村民的安全,基层干部组织抗疫防疫工作,村主任是我小学校长一名中共党员,他思想跟随党的领导,征求村民的意愿开展防疫工作,村民自愿报名在我村三个地点进行检查出入车辆保障村民安全,全天二十四小时不间断检查出入车辆,党员带头加入,这一举动被我县电视台报道,为更多村庄做模范榜样,作为我们村主任曾经的学生我感到很自豪,作为一名党员我也践行着党的领导,积极向家人宣传,家里人也是不盲目自信,在家积极配合我村基层组织的活动。

undefined 

undefined 

 

                                                     汇报人:胡河荷

作者系生命科学学院硕士中药与药化党支部,研究生,陕西省榆林市定边县安边镇路庄村


我1月中旬放假回到家,正在洗碗时,见村委会队长带领年轻人到家中发放防控新型冠状病毒的一封信,积极主动向队长报名,自愿成为防疫自愿者协助村委会工作,对公共场所进行清洁、消毒,科学指导群众正确认识和预防疫情,每天做好排查工作,告知村民现处于特殊时期,不要外出,不要串门,不要聚会,勤洗手,多通风,要积极配合政府工作,万众一心,众志成城,攻克艰难。我本人利用所学专业知识在其中承担告知群众防范病毒传播,合理饮食,人与自然和谐共处,杜绝野味的工作。在防疫工作中,印象深刻的是,一位老人问什么时候可以出去,感觉快被关疯啦,天天坐在家中,膝盖都坐疼啦!作为防疫志愿者的,很客气的告诉老年人,现在不仅是你一个人难受,大家都是这样的,现在难受一下以后就不难受了,忍忍就过去啦,不想在家中坐着,可以在附近的乡村道路走走也是可行的,老人无奈的回答到:好嘛,那也就只能这样啦,只希望快点过去哟。面对如此特殊的时期,最好在居家中,有些无奈,也有不少的期待,期待疫情赶快过去,期待能够走亲访友、聚会聚餐,出门游玩。我们要相信中华民族自风雨中走来,也必将坚韧地战胜病魔!作为华夏儿女,炎黄子孙,我们承担起这份职责,面对疫情坚定承诺!加油,白衣天使,加油,中国,我们终将战胜病魔!

undefined

undefined


汇报人:田广花

作者系生命科学学院硕士植物与生态党支部预备党员,19级研究生,家住贵州省遵义市红花岗区深溪镇大窝村

 

 

 

 


 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学生命科学学院 版权所有联系我们管理入口