生命科学学院
党团建设
  党团建设 您现在所在位置: 首页 > 党团建设 > 正文  
“筑梦先锋”本科生党支部召开 “飘扬党旗守初心 抗击疫情担使命”线上专题党日活动
时间:[2020-02-11]         阅读: 次

在抗击疫情关键时期,西北大学生命科学学院“筑梦先锋”本科生党支部联合“红色基因”辅导员工作室采用学习强国视频会议平台,于210日上午开展了以“飘扬党旗守初心 抗击疫情担使命”为主题的线上专题党日活动,支部全体党员参与活动。

与会人员共同观看纪录片《习近平讲述的故事|战“疫”必胜》,深入了解在这场攻坚战、阻击战、总体战中,数十万“白衣战士”面对着怎样的挑战,全国人民缔造了怎样的奇迹,体悟生死之间闪动的人性之光。大家围绕习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,中央、省、市和学校关于疫情防控的相关文件要求和全国、全省及身边的抗击疫情先进典型事迹等方面畅谈所见所闻、所思所感。

支部副书记张易炎传达《坚定信心,勇挑重担,齐心协力打赢疫情防控阻击战——致西北大学各基层党组织和全体共产党员的倡议书》,要求全体党员提高政治站位,切实扛起疫情防控政治责任;坚持党建引领,不断凝聚疫情防控强大合力;处处以身作则,带头遵守落实防控举措要求;带头担当作为,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

支部书记常雅慧讲述微党课《有一种责任,叫我是共产党员》,“ 一线岗位全部换上党员,没有讨价还价!她围绕上海医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏的一段视频,探入探讨了 “家国情怀”“使命担当”“服务奉献”等话题,引导学生党员以理性平和的心态面对疫情,以践行初心使命的高度共克时艰。最后,大家共同写下自己对于奋战在一线的医务人员、工作人员的殷切期盼与祝福,用文字与祖国同频共振,齐心战“疫”。

生命科学学院多个党支部将联合“红色基因”辅导员工作室在假期期间,围绕新型冠状病毒肺炎疫情防控,结合生命科学与医学专业特色,根据所学专业知识和个人兴趣,分小组展开相关研究研讨工作,彰显专业使命和党员责任,凝聚起抗击疫情的强大力量。


undefined


“筑梦先锋”本科生党支部副书记张易炎参与当地调研服务工作


undefined 

undefined 

undefined



undefined

好想对你说……

史新颖:每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想。一份份摁着红手印的请战书,一张张被口罩勒出血痕的面庞,一个个捐献物资转身无名的背影,都是我们共克时艰的硬核力量。爱与希望比病毒蔓延得更快。加油!我们同在!

王飞2020才刚开局就好像全世界在提醒我们要学会珍惜。肺炎疫情来袭,希望大家减少外出,保护自己的同时也是保护她他人。国家有难,匹夫有责,我们定当同舟共济,共抗疫情,武汉加油!中国加油!

刘磊:无论发生多大的灾难,共产党都会发挥领袖作用,助我们冲出困境。疫情必将过去,中国人的心也将更加凝聚在一起,万众一心,奋力向前。武汉加油!中国加油!

袁娜:愿所有亲人平安,守望春暖花开。我们众志成城,万众一心,共同战“疫”,湖北加油!武汉加油!中国加油!

杨阳:愿所有的同学和老师,在疫情期间做好防护措施,整理好心情,同时也祝愿所有同学的毕业实验最后能够顺利完成,最后希望大家都能够“你安好,我无恙”,大家开学见!

张易炎:抗疫情不分你我,隔病毒不隔绝爱,武汉加油,中国加油~

张泽琰:疫情过后 我想见到 平安健康的你们

张亦欣:永远心存希望,冬将逝,春已来。中国加油!武汉加油!

贺楠:我们国家以及全世界都正在面临着一个共同的敌人,在疫情面前,我们看到了一个团结一致,众志成城,一方有难、八方支援的中国。在这场疫情面前,很多的共产党员敢于人先,无论是在疫情一线的武汉,还是在各个城市、乡镇,发生了太多在疫情中让人暖心和感动的事情。我们一定会打赢这场没有硝烟的硬仗,愿早日战胜疫情,英雄平安归来!万众一心、抗击疫情,武汉加油、中国加油、世界加油!我们一起期待春暖花开,祝愿早日战胜疫情,山河无恙,人间皆安!

朱晨雨:疫情虽是裂痕,同样也是让光照进的地方。每一个我们都会是光源,哪怕只是星星点点,也能汇聚成大爱的力量!愿国人都平安健康,待阴霾散尽,守望春暖花开。坚定信心,共同抗疫!武汉加油!中国加油!

雷庆强:我相信只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定会战胜这一次的疫情。齐心协力,共战病魔!武汉加油,中国加油!

王菁华:在这个特殊的寒假,希望大家都可以保持良好的心态,珍惜好每一分钟,去学习,去做有意义的事,尽管我们不能去前线支援,但只要坚守住后方,也是一种力量。

孙艺菱2020是特殊的一年,向所有奋斗在一线的人致敬,祝愿大家都平安健康!!

陈紫悦:愿疫情早日过去,愿所有奋战在一线的医护人员都平安归来。抵御病毒,从我做起。勤洗手,戴口罩,少出门,不造谣。中国加油!

刘慧:武汉加油!中国加油!疫情当前我们齐心协力,共克时艰!愿你们平安归来!共享这盛世长安!

党兴伦:“没有被禁锢的城,只有不离开的爱!”武汉,加油!中国,加油!齐心协力,共抗病毒,胜利一定属于我们!

张楚楚:疫情发生以来,我们有过迷茫,有过恐慌,但更多的是在电视,手机及各种宣传方式下了解到针对疫情的各种国家举措和中国力量,人民和政府都在全力以赴抗击疫情,万众一心打起了一场没有硝烟的战役。医护人员的挺身而出,政府部门的惠民政策,全国人民的捐款筹资,外国友人的关爱问候都让我们倍感鼓舞,倍受感动。前线的党员同志更是第一时间凝聚起来为国家奉献自己的力量,我相信在党的领导下,我们一定能战胜疫情,渡过难关,共同见证一个健康,繁荣,美好的2020年。

王思淇:致敬所有的一线工作者!感谢所有的光和热,祈愿所有人平安。武汉加油!中国加油!春天一定会来,花也会盛开。

刘思诺:隔绝病毒,不隔绝爱。爱和希望比病毒蔓延更快。我们深爱的这片土地,一定会等到春暖花开的那天。武汉加油,中国加油。

张珊:聚集爱的力量 点亮光的希望 凛冬终会归去 暖春正在路上 我们始终在一起
团结一心 共抗疫情 武汉加油 中国加油

李明格:疫情面前,全国各地青山一道,同担风雨;奋战于前线的白衣天使无论生死,不计报酬。无论我们身在何处,陷入何种境地,抗击疫情都是我们义不容辞的责任。抗战一线的医护人员们,你们是生命的守护者,你们是正能量的传递者。期待你们的凯旋归来!

韩珊珊此次疫情来的很突然,起初大家都沉浸在新年的欢乐中,即使有了不同的声音大家都选择批判。为了家国,我们选择在新春佳节中足不出户,也许没有往年走亲访友的乐趣,有时一句简单的问候足以说明一切。这个年注定是最与众不同,最难忘的年,有的人在前线奋战,有的人在后方支援,每每看到前方工作的医生护士的辛苦付出,时常会有想要做点什么的冲动,奈何我如今力量微小。也许我能做的就是先严格要求自己的行为,同时利用自己的专业知识为身边的亲人朋友多普及多辟谣,让这段时间大家都可以平安的度过。虽然这些努力真的比不上奋战中的医生与护士们,但是滴水石穿,相信千千万万个人这么做,疫情阻击战定会打的漂亮成功!

林帅:中国加油!武汉加油!全体医疗工作者加油!待疫情过后,春暖花开,繁荣与共!

刘星倩:武汉小朋友,你一定要照顾好自己,哥哥姐姐们一直在。等到春暖花开时,我们一起去武汉看樱花!

左林霏:几十载风风雨雨,几十载历尽沧桑,几十载励精图治,几十载灿烂辉煌,换来了祖国繁荣昌盛,换来了人民幸福安康,没有伟大的党,就没有新中国,没有伟大的祖国,就没有国富民强。 

谢文洁:向辛苦奋战在一线的医护人员,各级干部以及广大志愿者致以崇高的敬意,就像主席说的那样,我们坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,一定会渡过难关!向英雄致敬,为武汉加油!

张晓璐:只愿这“火”与“雷”,早日荡涤这病与灾。愿春暖花开之时我们能共同见证樱花的盛开

尹洵:愿大家乘风破浪迎暴雪朝阳,归来时和出发一样,永不改初见的模样。

谷文书:并肩加油,坚守敬业,抗击疫情的人们留下了让人泪目的背影。众志成城就没有过不去的坎,我们一起,等待胜利的那一天!

李凯:向一线奋斗的勇士致敬!武汉加油!中国加油!黑暗翻面后,必是白昼,如火车过隧道,现在的黑暗只是暂时的,没有什么是全民奋力一心解决不了的。我们就是满天星河呀,几片薄云,掩盖不了我们的光辉!待到雨过天晴,我们一起去看樱花!

贾含彬:身为一名生科学子,我们更应该关注此次疫情,每个人都以自己的方式献出力量。我相信在党的领导下中国人民,众志成城,一定能够战胜疫情。向所有在一线工作的人员致敬!中国加油!武汉加油!

陈琳:隔离病毒,但我们不会隔离爱!过年、过关,爱都是最好的桥梁,加油武汉,加油中国!

刘万宁:向所有奔赴一线的英雄们致敬,愿你们平安归来,愿疫情早日结束,武汉加油!中国加油!

温馨:我们一起等到春暖花开,中国加油!

屈若松:期待春暖花开,你我安然,山河无恙。

方欣蓓2020年的开端不是我们印象中的其乐融融的新年,而是一场艰苦卓绝的对抗和斗争,在这场斗争中,只要我们同心协力,就一定会获得胜利!今后的我们,一定要更加努力的学习,争取以我们自己的能力,让这样的灾难不再发生。

雷梦欣:祝愿我们的祖国能够尽早战胜疫情,作为新时代的大学生我们一定会积极响应国家号召,病毒无情人有爱,只要人民与祖国同在,就一定能度过难关!

苗啸虎:疫情就是命令,防控就是责任。习总书记指示下,中国人民,科学防控,精准施策,全国上次支援武汉。相信这场属于武汉的战疫,属于全国的战疫一定能成功!

欧梦薇:为此时在一线抗击肺炎疫情的医护和民众们致敬!并祝愿所有在一线的工作者们保重身体,平安回来!我们一定做好防护,不给你们添乱!望疫情尽早结束,大家都平安!武汉加油!中国加油!


 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学生命科学学院 版权所有联系我们管理入口