生命科学学院
党团建设
  党团建设 您现在所在位置: 首页 > 党团建设 > 正文  
生命科学学院党员志愿服务队助力疫情防控工作
时间:[2020-03-14]         阅读: 次

在进入新冠肺炎疫情防控关键时期,生命科学学院党委坚持把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,积极引导全院各党组织和广大党员进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,成立党员志愿服务队,全力投身到疫情防控阻击战中,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

加强防控排查 确保师生安全

为进一步加强家属区的疫情防控管理工作,生命科学学院党员志愿服务队党员通过电话联系学院师生,摸排住房现况及目前所居人员的流动情况与身体状况,宣传防护知识,关心师生健康。


undefined


齐心抗击肺炎 书画温暖人心

    在全院师生中开展“抗击疫情,我们在一起”征文和书画作品征集活动,围绕主题“抗击疫情,我们在一起”主题,师生以笔为援,以文成思,征集80余副书画作品,凝聚战胜疫情的强大正能量。

 

undefined



undefined

打响抗疫攻坚战  我们在一线

新冠肺炎疫情发生以来,生命科学学院疫情防控志愿服务队部分党员走出家门,积极参与社区志愿服务工作,用实际行动将党旗插在疫情防控最前线。

丁伯娇在三联村里负责新冠肺炎疫情的宣传活动,村里年轻党员在党组织的号召下,形成两人一组的团体,分区域进行疫情防控工作的宣传。田广花在疫情爆发后积极加入当地防控工作,每天走访农户发放防控宣传单、统计人员情况、做好登记,帮助他们进入遵义微社区系统,将家庭中的每个人的信息全部登记并做好相应的思想工作。马叶叶在山西省大同市灵丘县王池村进行志愿者服务,她挨家挨户讲解正确消毒方法,将村口防疫人员做的纸质版统计制成电子版便于保存和上传。同样的抗击在一线的志愿者还有很多,比如梁言菲在村口设置的疫情服务站值守,对过往的车辆依次登记,并进行体温检测。李成岗坚守在村口执勤岗位,对外来人员疏导,对进出人员进行详细登记和检测。

undefined



线上宣传教育 春天必将到来

新冠疫情爆发以来,生命科学学院党员志愿服务队积极从事宣传教育工作,宣传报道学院教师相关科研项目成果、师生党员抗疫过程中的感人故事,定期推出
“掌上党课”,宣传健康知识,解读指示精神。

为全力打好疫情防控阻击战,生命科学学院党委将进一步广泛组织动员基层党组织和师生党员,积极发扬斗争精神和奉献精神,用实际行动讲政治讲大局讲党性,团结带领广大师生群众,坚持毫不放松做好疫情防控各项工作,坚决阻止疫情向学校扩散,守护师生安康、维护校园稳定!

undefined

 

 

 


 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学生命科学学院 版权所有联系我们管理入口