生命科学学院
党团建设
  党团建设 您现在所在位置: 首页 > 党团建设 > 正文  
每个位置都是“阵地”,每位党员都是“战士”
时间:[2020-04-26]         阅读: 次

——生命科学学院党员李冰瑶参与疫情防控工作先进事迹

当2020新年的钟声敲响的时候,当家家户户正沉浸在与家人团聚的喜悦和幸福中的时候,一场突如其来的灾难却悄然来临,新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国。疫情防控形势日趋严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战全面打响。

我在网上看到了医务人员由于长时间佩戴医用装备,经历超负荷工作,他们的脸颊过敏红肿;有的医生为了抢救病人,穿上了成人纸尿裤;女护士们为了避免交叉感染,剪掉了美丽的长发;实在令人泪目、心疼。但深深的压痕、疲惫的神态依然挡不住医者之美,他们坚毅的目光,透射着必胜的光芒,让我相信我们终将打赢这场战役!

面对疫情,作为一名预备党员,我更应该迎难而上,冲锋在前,兑现一名共产党员”随时准备为党和人民牺牲一切”的承诺。”虽然无法像医务工作者一样冲锋在前,但我会坚守自己的岗位,积极响应抗疫防控号召,积极配合村委会的各项工作安排,为疫情防控贡献自己的一份力量。

春节期间是人口流动的高峰期,又恰逢冷风夹雨的恶劣天气,自从我们村党支部设立疫情防控小组以来,我每天都跟随村委会成员向群众详细耐心地科普新冠病毒肺炎知识;引导大家戴口罩、勤洗手、多通风、回家后,少外出,坚定“新型冠状病毒感染的肺炎”可防、可治、可控制的信念,消除大众恐慌心理。但疫情期间群众的正常生活需要得到保证,于是村委会在集市路口设立防控关卡,同时我每天都会去值班,配合党员干部前辈们做好来往群众的登记、测体温,并呼吁他们少出行、劝导大家做好防护。在为村民做好防控疫情服务的同时,当然也不能忽略对自己保护,每次去值班的时候,我都会戴好口罩,避免与外来人员的直接接触,及时做好清洗消毒等后续工作。我知道,只有在对自己做好安全防护的前提下,才能更好地为村党支部分忧解难。

尽管有时候忙起来顾不上喝水,连续坐一天会腰酸背痛,也会遇到防疫知识缺乏的老人不理解,但我会耐心的给他们讲解防疫知识;连续几天的值班也让我的脚上长了好几个冻疮,可是我一点也不觉得辛苦,跟奋战在一线的英雄们比起来,我能做的实在太少了,但能为社会贡献一份力量,我感到很开心。无论作为一名学生,还是一名中共预备党员,我都时刻记得“若国家需要,吾辈自当献身,”为战“疫”而贡献自己的一份力量。

面对凶险的疫情,身为一名西大学子,更是一名中共预备党员,我始终牢记自己肩上的责任,担当起该担当的责任。“心中有信仰,脚下有力量”。中国共产党人始终初心不改、矢志不渝,团结带领全国各族人民,战胜了一个又一个艰难险阻,经受住了一场又一场严峻考验,克服了一重又一重困难,取得一个又一个伟大的胜利。今天,面对这场没有硝烟的阻击战,我们也同样深信,压不倒,打不垮的中国共产党人一定会带领我们赢得最后的胜利!

 

作者系生科院硕士生物工程党支部预备党员李冰瑶

undefined

undefined

undefined



 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学生命科学学院 版权所有联系我们管理入口