生命科学学院
党团建设
  党团建设 您现在所在位置: 首页 > 党团建设 > 正文  
生命科学学院党委组织党员观看学习《理论宣讲面对面:疫情大考 彰显中国制度优势》
时间:[2020-04-27]         阅读: 次

为提升党员政治素养,引导党员更好地领悟中国特色社会主义制度的优越性和先进性,进一步增强制度自信,4月23日,生命科学学院党委组织党员通过“学习强国”平台观看中共陕西省委宣传部制作推出谈话类理论宣讲栏目《理论宣讲面对面》首期节目——《疫情大考 彰显中国制度优势》,并在线上展开热烈讨论。

会议开始,生命科学学院学生党务工作站站长强调了组织本次学习的意义和目的,号召全体党员要坚持党的集中统一领导,坚持以人民为中心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把投身疫情防控作为践行初心和使命的体现。随后集中观看学习《疫情大考 彰显中国制度优势》并展开热烈讨论。通过学习和讨论,大家进一步认识到,在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,防控工作取得突出成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

  与会党员纷纷表示,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,党中央总揽全局、统一部署、协调各方,各级党委和政府坚决贯彻落实党中央决策部署,基层党组织和广大党员主动担当,全国人民上下一心,充分体现了党的集中统一领导、密切联系群众、集中力量办大事的中国特色社会主义制度优势,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

undefined

undefined

党员学习心得摘抄:

认真看完视频《疫情大考,彰显中国制度优势》视频,我的心情是无比澎湃的,这次疫情,让我清楚的认识到中国制度的优势是无比显著的。我很庆幸,也很自豪,生在了伟大的祖国。这次疫情不管是危机,也无疑是一次大考。正如张维为教授所说:这次是一次开放式的体验式的关于制度自信的公开课。结果看来,所一直所坚持的中国道路、中国制度是很正确的,中国这一次的应对疫情的措施、效率、成果是显著的,是令人民满意、世界都为之惊叹的。

大考仍未结束,但是我相信,有以习近平主席为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有14亿人民的磅礴力量,我们终将会战胜疫情!

“筑梦先锋”本科党支部

李凯

 

学习完《疫情大考,彰显中国制度优势》视频,让我认识到中国制度的优势性。这个冬天,突然袭来的新型冠状病毒,牵动着每一个人的心。到今天疫情已经接近尾声,得到控制,是因为党和全国人民的共同努力。来势凶猛的新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考。中国共产党在疫情防控工作中的表现给中国人民,乃至世界人民交出了满意的答卷,再一次以实践证明中国制度的优势,让中国人民更加坚定“四个自信”。

疫情的发生牵动着每个人的心,然而只有中国制度才能救人民与危困之中,正是因为中国共产党的统一安排、领导,才使得中国疫情快速得到控制。然而,今天疫情在世界范围爆发,中国在自己疫情还没完全消失时,就派出医疗队,医疗物资等去援助其他国家,分享我们的抗疫经验。人类是一个命运共同体,谁都不会在疫情中独善其身。中国捂着伤口帮助其他国家,是具有大国胸怀的国家。作为一个青年大学生,我们一定要紧跟中国共产党的步伐,坚信中国制度,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

硕士中药专硕党支部

游烨

 

    通过认真观看《疫情大考彰显中国的制度优势》视频,我因身为一名中国人而感到非常骄傲与自豪,为人民至上、人民利益高于一切的党的执政理念点赞,此次疫情来得如此突然,它引起了国家主席高度重视,习总书记亲自部署、亲自指挥防控工作,人民政府积极响应,各地组织主动配合,这是一场前所未有的人民战、总体战、阻击战。

在抗击疫情的这场大考中,坚持党的集中统一领导,协调各方积极性、凝聚各方力量,在短期内以有力、果断、精准、高效的手段抗击疫情,成果是非常显著的。关键时刻,中国向世界彰显出中国的制度优势,我们要进一步增进“四个意识”、增加“四个自信”,坚定跟党走的信念,紧密团聚在党中央的周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

硕士植物与生态党支部

田广花

 

新冠疫情这次经历中,以习近平同志为核心的党中央领导集体及时果断的做出决定,坚决捍卫人民群众的生命安全和身体健康。各行各业全面落实中央决策部署,坚持依法防控,科学防控,取得了抗击疫情的阶段性胜利。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。疫情发生后,全国各地无数的白衣天使自愿请战一线,人民解放军挺身而出,人民群众也自发的捐款捐物,坚持党的领导,听从党的安排,万众一心,共同抗疫。

现在,我们取得了抗疫的阶段性胜利,在短时间内克服了重重困难,这充分说明了共产党的领导力、组织力和影响力。中国巨大的政治制度优势,就是我们抗疫取得胜利的根本保障。这次疫情使我们认识到,人类是一个命运共同体,唯有团结协作才能应对各种全球性风险挑战。希望各国一起携手努力、共克时艰,早日战胜疫情。

硕士微生物党支部

牛明月

 

新冠肺炎来势汹汹,多国多点爆发,它就像是一次大型考试也一把尺子能够衡量出什么样的制度抗击疫情,对抗这种突发事件更有效。

“集中力量办大事”是我们的制度优势,在这此次战疫期间,它的作用更是发挥到极致。通过此次学习,我认识到制度优势是一个国家的最大优势,制度竞争是国家间最根本的竞争。  党中央的坚强领导,展现出中国速度、中国规模、中国效率。在疫情防控中,我们党始终设身处地为人民群众生命安全和身体健康着想,习近平总书记反复强调要“全力以赴救治感染患者”“及时收治所有确诊病人”。

现在,我更加深刻的理解到了中国制度、中国精神,我也非常庆幸我生长在中国这一片土地,作为青年的我们要更加发愤图强,尽自己的一份力,为祖国的建设增砖添瓦。

  细胞动物遗传党支部

马叶叶

 

    认真观看了《疫情大考,彰显中国制度优势》的视频,心中感触良多。此次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。对面如此来势汹汹的疫情,全国人民紧密团结在中国共产党周围,众志成城,通过采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。而防控工作取得的成效再次无可争辩地证明了,中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,也让世界见证了中国政府的坚定决心,见证了中国人民的团结力量,见证了中国制度的强大优势。

如今的我们更要坚持“四个自信”,紧密团结在中国共产党的周围,发挥我们的制度优势,以更坚决的态度和更坚定的信念打赢这场战“疫”。为全国上下早日恢复往日繁荣做出贡献,也是为伟大复兴的中国梦做出贡献!

硕士生化与分子党支部

马康





 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学生命科学学院 版权所有联系我们管理入口