生命科学学院
党团建设
  党团建设 您现在所在位置: 首页 > 党团建设 > 正文  
生命科学学院党委组织师生党员学习贯彻 习近平总书记来陕考察重要讲话精神
时间:[2020-05-27]         阅读: 次

5月21日,生命科学学院党委组织师生党员专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

会上,与会人员集体观看了中央电视台新闻联播《习近平在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》专题报道,并进行充分讨论交流。各支部书记汇报了近期本支部组织学习情况,各党支部纷纷通过腾讯会议、学习强国等线上平台开展了“云学习”专题活动,在组织学习过程中,坚持目标导向、问题导向、结果导向,讲政治、 见行动、 重实效,确保习近平总书记重要讲话精神落地见效。集体朗诵诗歌《到西北去》,“到西北去,我要到西北去,用自己的生命和劳动,去建设西北……”,杨文文等参与朗诵的党员表示,西迁精神激励着一代又一代青年扎根于西北,投身于建设西北的浪潮中,作为新时代的青年,要争做西迁精神的传人,抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业。

与会党员一致认为,习近平总书记来陕考察重要讲话,为做好陕西新时代各项工作指明了前进方向,提供了思想武器,注入了强大动力。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,坚持反复研读、悉心体悟,准确把握核心要义和精神实质,自觉做到学用结合、身体力行,团结带领广大师生坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,在各自岗位上,发挥出党员作用,为建设好生命科学学院贡献力量。




                                          

党员学习心得摘抄:

总书记这次来到陕西考察调研,第一站便深入了秦岭大山,实地考察了这一重要生态屏障的保护和修复情况。习近平强调,秦岭是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征。保护好秦岭生态环境,对确保中华民族长盛不衰、实现“两个一百年”奋斗目标、实现可持续发展具有十分重大而深远的意义。习近平总书记此行也来到了西安交大兴庆校区,亲切会见了西迁老教授。习近平总书记指出,“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。

硕士生物工程党支部

车波

“大力弘扬“西迁精神”,抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。”从黄浦江畔到渭水之滨 ,从华东平原到黄土高坡,老一辈交大人“胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业”的西交精神并未随着时间流逝而褪色,而是历久弥新、亘古永恒,在先辈们的艰苦奋斗下传播到西北地区的各个角落,传承到一代又一代交大人乃至青年人的心中。习总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话中提到:“当代青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。”西迁精神如今不仅是西安的城市精神、更是中国独特的文化精神。我无比相信西迁精神将会指引着我们不驰于空想、不骛于虚声,沿着先辈的脚印献身中国特色社会主义事业;指引着我们锐意进取、敢于攻坚克难,将个人的奋斗步伐深深镌刻到新时代民族复兴中去,做出无愧于历史与人民的傲人成绩!中国共产党翻过雪山,踏过草地,将希望播撒在中华大地的每一角落乃至每一个人的心中,在面对无数次历史的考核,中国共产党屡次提交满分的答卷。在时代交替的长河之中,我们终将接过老前辈手中的旗帜,继承发扬老一辈的革命精神,与人民同血脉,与中华民族同兴衰,让世界的每一个角落都听到东方雄狮的怒吼,让每一个阻挡中华复兴路上的敌人都畏惧中华雄狮的咆哮。

 “筑梦先锋”本科党支部

邹嘉祥

作为新时代的青年大学生,我们应该大力弘扬“西迁精神”, 深刻领会“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的“西迁精神”的核心、精髓,争做“西迁精神”新传人。同时深入挖掘凝练“公诚勤朴”校训、校史文化等精神内涵,持续开展向中亚考古队学习活动,接续讲好西大人知识报国的生动故事,不断激发爱党爱国爱社会主义的厚重情感。引导广大青年学生恪守我校扎根西北的精神品质,到祖国最需要的地方成长成才。我们要深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义,要从习近平总书记重要讲话重要指示中增强干劲,树立勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,汇聚“万众一心加油干”的磅礴力量,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,从习近平总书记重要讲话精神中汲取精神力量,为学校改革发展、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章积极作为。

 硕士生物工程党支部

杨永恒

作为当代研究生的我们,更要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树立鸿鹄之志、汲取信仰之力、胸怀绿色之梦、勇担社会之责,以勇立潮头的志向和气魄,在奋斗中追逐青春理想,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献青春力量。我深知 “青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。作为西北大学生科院的研究生,在深入做好“西迁精神”和“延安精神”的学习同时,我还要传承发扬西北大学“公诚勤朴”的校训,将其融入生命科学领域科学研究全过程,努力践行社会主义核心价值观,立足科研岗位做贡献,担当作为勇争先,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,在接续奋斗中展现知识分子的价值。

硕士微生物党支部

杨梦娇

 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学生命科学学院 版权所有联系我们管理入口