生命科学学院
党团建设
  党团建设 您现在所在位置: 首页 > 党团建设 > 正文  
筑梦青春,砥砺前行┃毕业生党员离校倡议书
时间:[2020-06-30]         阅读: 次

致生命科学学院2020届全体毕业生党员:


夏蝉高歌,微风轻拂,夏至已至,离别再提,不知不觉中又到了毕业离别之际。2020年是不平凡的一年,一场突如其来的疫情,让你们注定是不平凡的一届毕业生,在这个难以忘怀的夏天,你们即将与母校挥手作别,带着对未来的憧憬,怀揣着无限可能,投身于中华民族伟大复兴的新时代,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

毕业是大学教育的一个终点,但更是我们人生新的起点。在即将毕业离校之际,希望毕业生党员们能够谨记党和学校的殷切嘱托,以身作则,敢为人先,带头营造文明和谐的离校氛围。

为此,生命科学学院党委向2020届全体毕业生党员发出如下倡议:

1.如期办理离校手续。发挥党员先锋表率作用,配合学校和老师完成离校工作,争当文明离校的模范,树立良好的榜样形象,站好最后一班岗,做一名合格的党员。

2.模范遵守校规校纪。以身作则,严格遵守校规校纪,爱护公共设施;不讲粗话,不影响学校秩序;防火防盗,确保人身和财产安全;遇到困难和问题,正确反映解决,杜绝不当行为宣泄情绪,保证校园宁静的学习与生活环境,做文明“西大人”。

3.积极参与离校活动。珍惜最后的在校时光,尽己所能为校园增添色彩,留下美好回忆。继续以良好的形象带动学弟学妹,把优良作风传递下去,形成良好的学风、校风。

4.不忘初心感恩母校。在与西大朝夕共处的岁月里,恩师的谆谆教诲、辅导员的殷切关怀、学长学姐的倾心相助、同窗好友的勉励共进,还有在宿舍、食堂、门岗等各个角落守护着校园脉搏的忙碌身影,都曾给予你们前行的力量。希望大家铭记每一个曾给予你陪伴和帮助的人,怀着感恩之心踏上新的征程。

5.谨记校训勇敢拼搏。牢记“公诚勤朴”的校训,继承发扬母校优良传统和作风,以饱满的精神面貌面对今后工作和生活。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。不论风雨兼程,还是雨雪初霁,你们都要“仰不愧于天,俯不愧于地”,坚持不懈,顽强拼搏,为社会进步和国家发展做贡献。

毕业不散场,青春不打烊。在西大的旅程即将到达终点,但人生的征途才刚刚启航。同学们,要时刻谨记自己是一名共产党员,是党肌体最基本的“细胞”,是党组织必不可少的一部分。无论走到哪里,都要鞭策自己,把爱国情、强国志、报国行融入实现伟大的中国梦当中,彰显新时代共产党员的风采。

祝2020届全体毕业生怀揣理想,扬帆远航!

        生命科学学院党委

                                     2020年629


 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学生命科学学院 版权所有联系我们管理入口