生命科学学院党委开展纪念“党员政治生日”主题党日活动
时间:[2020-07-10]         阅读: 次

为加强党员理想信念教育,提醒每位党员不忘入党初心,近期,生命科学学院党委所属各党支部陆续开展纪念“党员政治生日”主题党日活动。

各支部书记带领与会党员重温入党誓词,提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命。支部为所有过“政治生日”的党员赠送政治生日贺卡、学习书籍、生日纪念品等。大家结合自身学习生活情况畅谈“政治生日”感言,汇报入党以来思想、学习、工作等情况。大家纷纷表示,加入了党组织,就意味着政治生命的开始,简单而庄重的仪式,是对党员的激励,更是鞭策,要切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,用实行动践行入党誓言,发挥好先锋模范作用。

多年来,生命科学学院党委坚持把过“政治生日”作为基层党组织开展党内政治生活的重要方式之一,通过这一重要政治仪式,把教育管理党员的活动融入生活、融入日常,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。