生命科学学院
党团建设
  党团建设 您现在所在位置: 首页 > 党团建设 > 正文  
生命科学学院举办“筑梦青春,砥砺前行”毕业生党员话别会
时间:[2020-07-13]         阅读: 次

7月8日上午,生命科学学院“筑梦先锋”本科生党支部举办“筑梦青春,砥砺前行”毕业生党员话别会,受院党委负责人张宇委托,副院长张杰参加活动。支部毕业生党员代表、低年级党员代表参会。支部书记常雅慧主持会议。

活动开始,毕业生党员代表张易炎带领全体党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和初心使命。随后,大家一同观看短片《让红色基因绽放时代光芒—西北大学生命科学学院“筑梦先锋”本科生党支部创建纪实》,回顾毕业生党员参与“全国党建工作样板支部”的创建的成长和蜕变。张杰为毕业生党员发放刻有个人名字的蓝田玉纪念印章,希望毕业生党员以印为信、不忘初心、不负母校。张易炎、苗啸虎、叶珍羽等毕业生党员代表分享“我的党员故事”,深情回忆了在母校度过的美好时光,表达了对母校教育、党组织培养的感激之情。随后,毕业生党员与低年级党员互相赠送寄语,希望彼此在日后的学习工作中,不负青春,砥砺前行。张杰为毕业生党员上最后一次党课,希望毕业生党员在新的人生征程中,时刻牢记党员身份,始终坚定理想信念,做一名无愧于祖国、无愧于人民、无愧于母校的西大学子。

此次活动是生命科学学院毕业生党员“七个一”教育的重要内容,活动以“上一次党课”、“提交一份学习心得”、“重温一遍入党誓词”、“参加一次组织生活会”、“开展一次主题党日活动”、“举办一场经验交流会”、“站好文明离校最后一班岗”为主,进一步增强毕业生党员先锋模范意识和爱国荣校情怀,并以毕业生党员为表率,抓好教书育人的每个环节,营造文明、有序、健康、和谐、温情的毕业氛围。


 
[打印本页 关闭窗口    
 
院长信箱 | 书记信箱 | 联系我们 | 电子杂志 | 友情链接

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学生命科学学院 版权所有联系我们管理入口