本科生
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 正文
我院2022级本科生开展 “新学期 新班级 新篇章”主题班会
发布时间:2023-09-13      作者:    点击:[]    分享到:

根据学院《2022级生物科学类、药学类本科生分流专业方案》,我院22级本科生现已分流完毕,分专业组成生物科学基地班、生命科学与技术基地班、生物科学大类班、生物技术大类班、生态班以及药学班、中药班七个班级。为帮助同学们尽快熟悉新班级,增强新班级内同学们的凝聚力,引导同学们把握好学期初关键节点,在新学期明确目标、及早规划,9月4日晚,我院2022级本科生各班开展了“开学第一课:新学期 新班级 新篇章”主题班会,选举确立了新的班委体系,分享了新学期的期望和目标,鼓励全体同学以昂扬姿态开启大学生活的新篇章。

生物科学基地班

生物科学基地班在7101开展了主题班会。班会由负责人秦天宇同学主持,首先进行了待补位班委的竞选,确定了最终的班委名单;随后各位同学逐一进行自我介绍,促进新班级的同学们相互了解,彼此熟悉。主题讨论环节,同学们纷纷写下了大一学年的总结与反思,确定了新学期的展望和目标,几位同学上台分享了各自对新学期的期待,表示希望与新班级的同学们相处融洽、共同进步。最后,同学们对班级的共同目标进行了投票,明确了新班级在本学期内的5个小目标,希望在以后的学习生活中,同学们能够相互帮助,相互学习,向着美好未来携手共进!

生命科学与技术基地班

9月3日晚,生命科学与技术基地班在文博楼博望报告厅举办了本学期第一次班会,班主任付爱根老师、副班主任郝亚琦老师与同学们展开了亲切交流,向大家分享了自己的求学历程,着重强调了师长和朋友产生的深远影响,鼓励同学们把握当下,努力求学。本次班会为新学期班级活动的顺利开展与学风建设奠定了良好基础。9月4日晚,班级开展了“新学期 新班级 新篇章”主题班会,团支书职务的4名候选同学首先进行了激烈竞选,通过匿名投票确定了最终人选,随后大家纷纷自我介绍,加强了同学们之间的熟悉度与融洽度,最后,同学们写下了上一学年的反思与新学期的小目标,确定了班级的学期共同目标,表达了要勠力齐心、齐头并进的决心。

生物科学大类班

生物科学大类班的班会在负责人周煜同学的主持下开展,同学们分别进行了自我介绍,促进了彼此间的沟通联系,团支书职位的两位候选同学进行了竞选演讲,新选出的各位班委分享了各自的就职规划,表示将尽全力服务好班级工作。班会期间,同学们各自完成了对大一学年的总结及对新学年的展望,班长和同学们一起制定了5个班级新学期发展目标。此次班会,虽然同学们还有待熟悉,但相信在同学们的努力下,都能成为有理想追求、有爱国胸怀、有吃苦精神、有团结品质、有求知热情的新时代青年,让班级更加的上进、优秀、团结。

生物技术大类班

生物技术大类班班会由负责人葛凌含同学主持。同学们首先进行了自我介绍,班长职位的候选同学进行了竞选演讲,其余同学投票选举,确定了新班级的班委名单。“成功的秘诀在于设立正确的目标,然后实现它”,随后,同学们对过去一年的学习、生活进行了总结,畅想了新学期、新班级的发展方向,大家积极分享,热烈讨论,最终设立了各自的3个小目标与班级的5个共同目标。班会在一张合影中圆满结束。

生态班

生态班的主题班会上,同学们介绍了各自的基本情况,分享了自己的兴趣爱好,纷纷表示将加快融入班集体,共同开启新学期的全新篇章。对于大一学年的学习、生活经历和新学期的展望,每人在纸上郑重写下了3个重要收获、3个主要不足及新学期的3个小目标,明确了之后的学业规划。随后,大家进行了待补位班委的竞选投票,确定了最终的班委名单。最后,为了提高班级凝聚力和发展力,大家积极建言献策,共同为班级设立了新学期的小目标。此次班会圆满结束,相信在大家的共同努力下,生态班定能取得优异的成绩和辉煌未来。

药学、中药班

药学、中药学专业班会由封雅婷同学主持召开,在其他班委及全班同学的共同配合下,班会顺利开展。在班委同学们的引导下,大家认真在纸上写下了大一学年的3个重要收获、3个主要不足及新学期的3个小目标,随后大家积极分享了自己一学年来的感悟和对新学期的期待,并各抒己见,共同讨论形成了班级的新学期总目标。最后,同学们共同观看了以“强国复兴有我”为主题的《开学第一课》,大家一致反应受益良多,对祖国的伟大复兴有了更深的认知。怀揣着对新学期的憧憬,面对新的机遇与挑战,相信同学们会在老师的指导、同学的互助、自身的努力下,乘风破浪,携手共进。

本次2022级本科“开学第一课:新学期 新班级 新篇章”主题班会的开展,使得同学们在新班级内快速熟悉,促进了同学们之间的沟通与联系,培养了班级的凝聚力与组织力,有利于后续良好班风、学风的全面建设。新的学期,新的班级,新的篇章,希望在未来的学习生活中,同学们能够互帮互助,齐头并进,勤奋刻苦,踏实学习,继续谨遵“公诚勤朴”的校训,在未来的人生道路上,走出各自的特色与精彩。