本科生
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 正文
学院召开2021级本科生考研指导会
发布时间:2024-10-08      作者:    点击:[]    分享到:

为深入洞悉2021级本科毕业生的考研备考与预报名情况,帮助2021级本科生了解考研政策,明确备考方向,增强备考信心,9月29日下午,学院于博望报告厅召开2021级本科生考研指导会,学院领导班子成员,系主任,各学科教师代表,研究生教学秘书,就业专干,2021级本科生辅导员、班主任及2021级全体拟考研学生参加会议。指导会由党委副书记魏宁主持。

魏宁副书记首先向同学们介绍了召开此次指导会的背景与目的,鼓励同学们在互动中围绕考研过程中的问题主动提问,畅所欲言。结合2021级本科生考研意向调研,会议开始,沈立新教授首先针对学院研究生培养情况进行了系统介绍,详细阐述了学院的专业优势与学术实力,围绕硕博学位点、学科设置与特色、师资力量、支撑条件、研究方向等进行了详细的讲解,同时向同学们介绍了考研的整体流程,说明了报名条件、考试科目及时间安排等,帮助同学们构建起清晰的考研框架。

参会老师们亲切了解了大家当前的备考状态与未来规划,从考研的意义与目标出发,详细分析了近年来的考研趋势,慷慨分享了专业课学习心得与高效备考策略,建议同学们要明确目标,制定合理的复习计划,注重方法,提高效率。

随后,参会同学们纷纷抓住机会,踊跃地提出自己在考研准备过程中遇到的各种疑问与困惑。面对同学们的热情提问,老师们展现出极大的耐心和专业素养,逐一解答,详细阐释,尤其针对考研院校与专业选择、导师联系、备考计划、复习重点等问题进行了详细的探讨与讲解。

此次指导会的成功举办,不仅帮助我院考研学子更全面了解了考研的形势与要求,更清晰认识到自己的学业规划与目标,更为同学们的“研路”明确了方向,增强了信心。相信我院学子能够以更加坚定的信念和科学的方法决胜考研,乘风破浪,旗开得胜!

少年应有鸿鹄之志,当骑骏马踏平川。

愿同学们在考研路上能行则将至,做则必成,

一念既出,万山无阻!