研究生
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 研究生 >> 正文
学院2023级博士、硕士新生入学宣讲会顺利举办!
发布时间:2023-09-06      作者:    点击:[]    分享到:

为帮助新生明确研究生生涯的目标,缓解入学紧张感,我院于九月一日下午在文博楼博望报告厅和七号教学楼成功举办了博士、硕士新生入学宣讲会,讲座分别由2023级博士辅导员冯奕忠老师、2023级硕士辅导员任洁老师主持,研究生秘书马小伟老师主讲。

9月1日下午,我院2023级博士新生入学教育讲座于文博楼博望报告厅进行。会议伊始,马小伟老师就博士研究生培养目标进行阐述,从成果认定、毕业要求等方面进行讲解。随后,辅导员冯奕忠老师介绍了学校和学院的基本情况,强调了在学校的各项管理制度和预防电信及网络诈骗。最后,冯老师鼓励同学们在博士学习阶段要有明确的研究目标,足够的耐心和毅力,高度的求知欲,志存高远、不惧挑战。

在2023级硕士新生入学教育讲座中,马老师针对所有学生关心的毕业要求做了详细而全面的阐述。他讲到,西北大学的校训就是学院对于学术追求的良好写照,使学术科研的重要性深深扎进每位学生的心里。马老师话语幽默诙谐,姿态亲切轻松,神情公正严谨,整个讲座过程气氛和谐舒畅。之后,马老师着眼于学生心理健康,提醒学生要学会克服困难,不要转嫁矛盾,及时寻求帮助,排忧解难。最后,马老师与学生沟通,答疑所困所惑,道明原委,理清思绪。辅导员任洁强调了在校的管理制度及要求,解答了同学们入学之初的一些问题,希望每一位新生能在未来的学习生活中脚踏实地,奋力前行。

本次宣讲会不仅让同学们对西大有了细致而深刻的认识,还帮助同学们树立起严谨认真的学术精神和学习态度,便于其更好的适应新环境、新生活。希望各位研究生新生能够以自信之姿,昂扬之态接受未来道路上的一切挑战,扎实科研,不负韶华,努力谱写好研途新篇章。