学术交流
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
王铁涛副教授作“铜绿假单胞菌六型分泌系统新功能研究”学术分享
发布时间:2022-12-10      作者:    点击:[]    分享到:

2022年12月1日中午,生命科学与医学部第十五期“青年学者讲坛”于博望报告厅开讲,本期讲坛邀请王铁涛副教授作为主讲嘉宾进行学术分享,四十多位师生参加,报告由付爱根教授主持。

(付爱根教授介绍本期嘉宾)

本期讲坛的主题是铜绿假单胞菌六型分泌系统新功能的研究,王老师首先介绍了包括该菌的几种超级耐药菌,其中铜绿假单胞菌粘附性强,生长条件要求低,易繁殖且致病力强,同时其形成生物膜以引起耐药性的提高,故而极易引起院内慢性感染等。

(王铁涛老师分享主讲内容)

(师生认真听讲)