党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
生命科学学院党委组织开展“开学第一堂党课” 系列教育活动
发布时间:2023-03-30      作者:    点击:[]    分享到:

为开展好2023年春季学期开学季主题教育活动,教育引导全体学生党员深入学习贯彻党的二十大精神,进一步坚定理想信念,生命科学学院党委组织开展“开学第一堂党课”。

学院各党支部书记在前期掌握学生普遍性思想困惑和代表性认识观点基础上,分别围绕党的二十大精神、疫情防控、社会经济发展、校园常态化管理、全国两会等内容,面向支部党员、预备党员及入党积极分子开展专题党课。学生党员围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”主题,分享践行党的二十大精神、立志成长为新时代好青年的思考和实践。部分支部主动邀请联系院领导、导师、辅导员共同参与讨论,围绕学生思想困惑和实际问题提供有针对性的引导,激励他们厚植家国情怀,涵养进取品格。

开学以来,生命科学学院党委牢牢把握新学期关键节点,先后组织学生党员在“筑梦花园”“筑梦菜园”、学生公寓“筑梦先锋”党员服务角开展劳动教育系列活动,充分发挥“红色基因”党员宣讲团、党员先锋岗等示范带动作用,通过亲身讲述、分享交流、朋辈对话、现实体验等形式,进一步推动了习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,生动展示了当代青年将“小我” 成长融入“大我” 奋斗的青春风采,引领全体学生党员在新征程上学思并进、知行合一、担当作为、勇于创新,做听党话、跟党走的时代新人,充分发挥学生党员的示范引领作用。