党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
生命科学学院党委举办“红色加油站”党员读书会活动
发布时间:2023-09-06      作者:    点击:[]    分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走广走深,引导师生党员不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华优秀传统文化的热爱、对实现中华民族伟大复兴的信心,生命科学学院党委组织开展“红色加油站”党员读书会活动,以“淬炼思想强信念 凝心铸魂育新人”为主题,通过“读好书、好读书、读书好”提升思想素质、增长知识才干。

活动于5月中旬启动,通过领导干部推荐好书、读书沙龙、红色讲坛、读书札记、阅读打卡等多种形式开展学习教育活动。师生党员结合自身阅读体验分享好书,形成推荐书目清单,在网络平台宣传展示;各党支部上报读书计划,组织支部党员、入党积极分子开展读书沙龙;党务工作站定期举办读书心得交流会,各支部党员代表作分享汇报,畅谈感悟、相互启发、共享学习成果;组织编印“红色加油站”党员阅读笔记本,每季度开展一次读书笔记展评,评选阅读之星,充分营造了以读书求新知,以读书促进步的浓厚学习氛围。

“红色加油站”党员读书会是生命科学学院党委深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,推进学习型党组织建设的有益探索,是师生党员开展理论学习的长效交流平台。下一步工作中,学院将进一步积极建设读书阵地,创新读书方式,充分发挥师生党员在读书学习上的示范引领作用,在全院形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,不断积蓄干事创业的力量源泉,更好地在学习、工作岗位上担当善为、奋发有为。

硕士细胞遗传动物党支部 侯晓芳:

在参加了红色加油站读书会活动后,我深刻感受到了共产党人血脉中流淌着红色基因,深蕴着忠诚坚定、不畏牺牲、艰苦奋斗、服务人民的优良传统。无论是战火纷飞的革命年代,还是艰苦创业的建设时期,直至今天波澜壮阔的改革大潮,红色基因激励着一代又一代的共产党人前赴后继、英勇向前。

硕士生工第一党支部 田智超:

从古今中外历史中可以清晰地看到这样的现象:事有所成,必是学有所成;学有所成,必是读有所得。一个饱读诗书的人,学识就渊博,书读的多了,就有真才实学,有了真才实学才能够与众不同。“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”,这就是爱读书的人的写照。此次读书会的举办,不仅帮助我养成了阅读的好习惯,也认识了很多书友,大家彼此交流分享,收获颇丰。

硕士细胞遗传动物党支部 闫文静:

红色加油站党员读书会是一次非常有意义的活动。在这次读书会中,我选择了一本经典的红色革命题材的书籍作为讨论对象,很多同志都积极参与并分享了自己的感受和理解。我深刻体会到了作为一名党员,不仅要加强理论学习,还要与党员同志一起交流心得,共同提高。

硕士生物化学与分子生物学党支部 王文洁:

通过读书会的举办,大家各自分享了自己对书中人物和事件的理解和感悟,通过互相倾听和碰撞思想,我们不仅加深了对书中内容的理解,也激发了更多的思考。在这个过程中,我学到了许多新的观点和见解,也提高了自己的思辨和表达能力。我更加深刻地了解到了革命先辈们的奋斗历程和无私牺牲精神。书中所描述的故事和事件,让我感受到了那个时代的艰辛和英勇。他们为了革命事业,甚至不惜牺牲自己的生命,这种无私奉献的精神令人感动和敬佩。

硕士中药专硕党支部 于婧:

作为一名党员,我们应该不断学习党的理论知识,增强自己的政治觉悟,用理论武装头脑,为实现共产主义的伟大目标而奋斗。读书会为我们提供了一个互相学习、共同成长的平台,同时也激励着我在建设祖国的过程中贡献出一份属于自己的力量。

硕士生工第三党支部 何静:

红色加油站党员读书会是一次令人难忘的活动。通过阅读红色革命题材的书籍,我们对先辈们的英勇事迹有了更深入的了解;通过与党员同志的交流,我们拓宽了视野,增长了知识。读书会也让我们更加明确了党员的责任和使命,激励着我们更加积极地为实现共产主义而奋斗。我相信,这次读书会对每个党员来说都是一次重要的成长和启发,也将为我们的未来发展注入强大的动力。