党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
关于举办“当二十岁遇上二十大”专栏作品征集活动的通知
发布时间:2023-09-22      作者:    点击:[]    分享到:

为推动党的二十大精神落细落实落地,充分展示当代青年的责任担当与理想信念,厚植青年学子爱党爱国情怀,生命科学学院党委开设“当二十岁遇上二十大”专栏,现面向全院师生进行作品征集,有关事宜通知如下:

“当二十岁遇上二十大” 专栏作品征集

二、活动组织

主办单位:生命科学学院党委

承办单位:党务工作站

生命科学学院全体师生

四、作品类型及要求

作品类型包括但不限于:微视频、微电影、微课、动漫、摄影、绘画、随笔、网文、公益广告、音频、校园歌曲等作品。

1.内容要求:坚持党的基本路线和方针政策,符合社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神、积极向上、充满青春活力的正能量,体现价值引导、思想引领,内容观点正确、立场鲜明。

2.质量要求:体现思想性、艺术性和跨文化性的统一,符合青年特性,制作精良,清晰流畅,标题简洁,目标明确,有个性和特色。

3.传播要求:能够引发情感共鸣,以理服人、以情感人,有感染力和教育意义。

4.格式要求:(1)网络文章:体裁不限,散文、随笔、诗歌、书信、日记等形式均可,作品题目自拟,风格不限,字数2000字以内。(2)视频类作品:片长不超过10分钟,文件格式为MP4,标注字幕。(3)绘画类作品:图解类、长图类、漫画类作品,提交图片文件,JPEG格式;动图类作品,提交图片文件,GIF格式;H5页面类作品,提交网络链接;音频类作品,时长不超过5分钟,格式统一为MP3,以Word形式提供音频文字。每件作品作者限6人以内。

五、投稿时间

长期征集,每月25日截止当月征集。

六、遴选展示

每月组织师生评审遴选优秀作品,并对遴选出的优秀作品在学院官微进行推送展示。每学年对优秀作品进行表彰,设置一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖若干。分别颁发奖品及获奖证书。

七、参与方式

1.可以个人或以团队形式提交作品。团队推举一位同学作为联系人。

2.将所有作品打包压缩后以附件形式发送到投稿邮箱:3069482020@qq.com  ; 邮件主题为:当二十岁遇上二十大+学院/单位+作者姓名+联系方式。

所有作品必须为参赛者本人原创。作品版权归参赛者和学院共有。

生命科学学院党委

2023年9月21日