党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
“七个有力”党支部建设亮点荟(2023年10月)
发布时间:2023-11-14      作者:    点击:[]    分享到:

为进一步推进基层党组织标准化规范化建设,不断提升基层党组织组织力、凝聚力、引领力,加快推进新时代基层党建高质量发展,全面学习贯彻落实党的二十大精神。生命科学学院党委开设“七个有力”党支部建设亮点荟专栏,聚焦党支部动态要闻,交流基层党建工作经验,本期推出第十一期。

党务工作站开展2023-2024学年第一学期工作研讨推进会

10月23日,党务工作站召开2023-2024学年第一学期工作研讨推进会。学院党委组织员常雅慧、全体学生党支部书记、党务工作站学生干部等40余人参会。本次会议主要总结了上学期党务工作站、各党支部存在突出问题,汇报了本学期相关工作落实推进情况,并就下一阶段重点工作的开展思路、特色做法进行集中研讨。常雅慧强调,党务工作站各部门、各党支部要认真对照学院党建工作重点任务,聚焦问题,补齐短板,理清思路,认真谋划,确保各项工作有序有效推进。各位党务工作学生干部、党支部书记要坚持以上率下,以严的纪律、实的作风、强的干劲,确保学院各项党建工作落实落地。

10月9日,硕士生物工程第二党支部开展“人才培养,立德树人”主题党日活动。会上,支部成员集中学习了习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,习总书记强调,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经发展、推进国家治理体济社会系和治理能力现代化方面具有重要作用。支部成员一致认为,实现中华民族伟大复兴中国梦,离不开人才的支撑。作为新时代研究生,要不断提升自身素养,努力成为高层次人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

硕士中药与药化党支部开展“观红色电影,忆初心使命”主题党日活动

10月10日,硕士中药与药化党支部召开“观红色电影,忆初心使命”主题党日活动。此次党日活动通过观看红色电影《长津湖》,开展集中研讨,教育引导党员铭记历史,缅怀先烈。观影结束后,大家纷纷表示,非常庆幸出生在这个和平的年代和国家,感谢祖国为我们提供了和平安定的生活,我们必将把对祖国的感恩与热爱化作坚定理想信念、勇于担当作为的源源动力,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

“筑梦先锋”本科生党支部开展“我爱我的国”主题党日活动

10月13日,“筑梦先锋”本科生党支部开展“我爱我的国”主题党日活动,围绕党史党情、党章党规、党的创新理论进行知识竞答。参赛选手精神饱满、斗志昂扬,从容应对、各显风采。通过本次党史知识竞答活动,重温党的光荣历程,使支部成员在“历史与现实”“理论与实践”的贯通中更好的深化对党的认识,坚定理想信念。

10月20日,硕士微生物党支部开展“共筑网络安全 共享网络文明”主题党日活动。支部副书记王沈平主持活动,支部党员和入党积极分子参加了此次活动。史润庆、田琳琳等同志分别领学了《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》,结合案例分享了自己的学习收获。司玉洁同志介绍了网络安全和个人信息保护的重要性,分析了身边常见的网络安全隐患,就如何安全上网提出建议。与会党员表示,网络安全事关国计民生,学生党员要发挥先锋示范作用,自觉维护网络安全,携手共建风清气正的网络空间。