党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
“七个有力”党支部建设亮点荟 (2023年11月)
发布时间:2023-12-07      作者:    点击:[]    分享到:

为进一步推进基层党组织标准化、规范化建设,不断提升基层党组织组织力、凝聚力、引领力,加快推进新时代基层党建高质量发展,全面学习贯彻落实党的二十大精神,生命科学学院党委开设“七个有力”党支部建设亮点荟专栏,聚焦党支部动态要闻,交流基层党建工作经验,现推出第十二期。

党务工作站举办2023-2024学年换届大会

11月23日上午,党务工作站召开2023-2024学年换届大会,党务工作站主要学生干部及全体党支部书记参会。本次会议全面回顾总结了上一届工作站开展的主要工作及取得的主要成绩,客观分析了工作中存在的问题,针对问题集中讨论解决办法。站长方欣蓓表示,新一届党务工作站将在学院党委领导下,全心全意为师生党员服务,不负学院期望和师生期盼,努力跑好这一棒。

硕士生化与分子支部开展“四史我来讲”主题党日活动

11月10日,硕士生化与分子支部召开 “四史我来讲”主题党日活动。支部党员认真学习党章、党史、《习近平著作专读》等,并围绕主题积极交流探讨,与会党员一致表示,将继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,踔厉奋发,砥砺前行!

硕士生工第三党支部开展“涵养节俭风尚”主题

党日活动

11月20日,硕士生工第三党支部开展“涵养节俭风尚”主题党日活动。活动中,支部成员通过分享个人或身边的节约故事,互相学习借鉴,了解勤俭节约的重要性,并结合党史故事,深入探讨了如何在日常生活中落实节约精神。支部成员纷纷表示,将从自身做起,从小事做起,积极践行勤俭节约精神。

11月20日,硕士生物工程第二党支部开展“红色征程,书香有韵”红色书籍交流分享会。支部成员分享自己的阅读方法和感悟,表达对红色历史的敬仰和对革命先烈的崇敬。本次活动旨在促进支部成员进一步深入理解和传承红色精神,引导党员在阅读中汲取力量,坚定理想信念,进一步增强党性意识和宗旨观念,激发爱党爱国情怀。作为新时代青年,支部成员将继续保持对红色文化的热爱和追求,不断丰富自己的精神世界。

硕士细胞遗传动物党支部开展“弘扬革命精神,传承红色精神”党日活动

11月20日,硕士细胞遗传动物党支部开展“弘扬革命精神,传承红色精神”主题党日活动。活动中,支部副书记杨东燕组织支部成员观看电影《建党伟业》。党员们分享了革命先烈为国家赴汤蹈火的红色故事,并交流了自己的感悟。通过此次活动,全体成员学习了党史、了解了党情,深切感受到革命先辈们为党和人民的事业拼搏奉献的不易与艰辛。大家纷纷表示,作为新时代青年,要坚定不移跟党走,努力使自己成为有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献自己的智慧和力量。

硕士微生物党支部协助西北大学社区举办冬季室内趣味运动会

11月23日,硕士微生物党支部协助西北大学社区举办社区冬季室内趣味运动会。本次运动会以“增强体质,增进友谊”为宗旨,精心设置了投壶、乒乓水上漂、趣夹弹珠、套圈和趣味保龄球等老少皆宜的比赛项目。现场热闹非凡,趣味盎然,社区居民们真正“聚”在一起、“动”在一起、“乐”在一起,对丰富居民体育文化生活、倡导健康生活理念、提升居民身体素质等发挥了积极作用。