党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
生命科学学院党委开展“从植物画卷 看百年党史”海报设计展示活动
发布时间:2024-01-05      作者:    点击:[]    分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导广大师生党员感悟革命先辈奋斗历程,深切体会守护绿水青山的重要意义,生命科学学院党委组织开展了“从植物画卷 看百年党史”海报设计展示活动。

活动自11月下旬开始,围绕“烽火岁月”“千秋伟业”“国计民生”“改革开放”“脱贫攻坚”“绿水青山”六个主题设计植物海报,共征集作品117份,4168人次参与线上投票。活动期间,师生党员通过文献研究、小组讨论等形式,不断加强对党史党情、伟大建党精神、党的创新理论等内容的深入学习交流,从作品构思到勾勒底稿,从植物分析到海报制作,通过植物故事生动形象地展示了百年大党的光辉历程和伟大成就,以及一代代共产党人永远跟党走、奋进新征程的坚定信仰和昂扬斗志。经过线上投票与线下评选,最终有16份作品脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。

本次活动是生命科学学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足专业特色,打造红色育人阵地的有益探索,参与师生纷纷表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,坚定不移听党话、跟党走,以更加昂扬的风貌、实干的精神、奋斗的姿态投入学习工作中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。