党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
【红色放映厅】《长空之王》观影心语
发布时间:2024-05-28      作者:    点击:[]    分享到:

光影之约”红色放映厅是生命科学学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是发挥红色阵地与一站式学生社区育人功能的有益探索。联合校组织部、太白校区公寓管理中心,面向太白校区全体师生定期播放露天红色电影,师生通过观看优秀经典红色电影,进一步增强“学党史、感党恩、跟党走”的坚定信心,传承红色基因,赓续红色血脉。

2024年5月24日晚,“光影之约”红色放映厅展播第五场电影《长空之王》, 该片是一部讲述中国空军试飞员故事的电影。影片以热血、励志为主线,展现了试飞员在面对极限挑战时的勇气与智慧,以及他们对飞行事业的无限热爱和忠诚。 他们肩负着国家重任,每一次挑战自我、突破极限的飞行都是对飞行梦想的追求和对祖国蓝天的守护。电影中的情感线索丰富而真挚,既有试飞员对飞行事业的无限热爱,也有他们对家庭的深情眷恋。正是这些情感的交织,让影片更加感人至深,引人深思。《长空之王》不仅是一部视觉盛宴,更是一部温暖人心的艺术佳作。

观影心语:

苍穹中我是一颗星,在自我灼烧中燃尽。《长空之王》给予的远远不止视觉上的震撼,也是精神与心灵的冲击。试飞员,注定是与天空和死亡并肩的职业,他们的使命,是把最好的隐身战机试出来,他们的付出,是为了"让前线的战斗员可以安全回家,陪他们的孩子一起长大什么是试飞员。我想,"英雄背后的英雄",或许是对他们最好的诠释。"性命加使命才是我们的生命",永远会被中国军人感动,永远会为中国军人骄傲。永远清澈,永远忠诚,永远热爱。

——郭明晨 进化植物学实验室党支部

《长空之王》讲述了一个试飞员的成长故事,看完这部影片之后,我了解到一款新设计的飞机在正式投入使用前,是需要在极端条件下不断试出他的极限,而这些数据的获取需要试飞员忍受巨大的心理压力和身体痛苦,甚至付出生命才能获取,这种对职业的热爱和对国防事业的奉献精神让我十分感动。电影最后的彩蛋录音,连接了电影与现实,更让我的泪腺彻底崩溃。“我已无法返航,你们继续前进” 这是他们最后一句话,是他们在牺牲之前,用平静的话语对队友的真诚祝愿,对航空事业的忠诚祝愿!

——李田晶 空军军医大学联培党支部

《长空之王》是一部非常值得观看的电影!这部电影也让我更加热爱祖国并珍惜那些为繁荣富强而付出的英雄们。通过这部电影,我更深刻地了解试飞员这个职业以及他们所经历的挑战和奉献。这些勇敢无畏的试飞员不仅不断挑战着航空极限,而且用他们的实际行动和生命践行对祖国和航天事业。电影台词 “你们要像熟悉自己的身体一样熟悉飞机,将来也要像保护老婆亲人孩子一样保护你们飞出来的数据。“使命加性命才是军人的生命” 更加彰显了中国军人的伟大、不凡。

——康巧霞 筑梦先锋本科生党支部

观影剪影: