党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
生命科学学院党委开展“学纪于心 守纪于行”第六届党支部书记“微党课”大赛
发布时间:2024-05-29      作者:    点击:[]    分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育目标要求和重点任务,切实通过党纪学习教育,增强支部全体党员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月20日,由生命科学学院党委主办、“红色基因”辅导员工作室承办的“学记于心 守纪于行”第六届党支部书记“微党课”大赛于太白校区博雅报告厅举行。

活动现场,支部书记围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、推进全面从严治党战略部署、深入把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想等内容,认真分享《条例》学习心得,结合学习工作交流学习体会,讲授热情饱满、声情并茂,课件有声有色、见事见人。评委们围绕参赛选手的主题内容、语言表达、形象台风、授课效果等方面进行综合评分。经过激烈角逐,硕士生化与分子党支部书记王凯璇、硕士生物工程第三党支部书记方欣蓓获得一等奖;硕士生物工程第二党支部书记马志伟等三位书记获得二等奖;硕士生物工程第一党支部书记田一凡等四位书记获得三等奖。

举办专题微党课比赛,是生命科学学院党委落实学校党委相关部署,扎实推动党纪学习教育走深走实、见行见效的重要举措,不断推动师生党员把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,推动党纪学习教育取得实效。