党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
“七个有力”党支部建设亮点荟
发布时间:2024-06-05      作者:    点击:[]    分享到:

为进一步推进基层党组织标准化规范化建设,不断提升基层党组织凝聚力、引领力、组织力,加快推进新时代基层党建高质量发展,全面学习贯彻落实党的二十大精神,生命科学学院党委开设“七个有力”党支部建设亮点荟专栏,聚焦党支部动态要闻,交流基层党建工作经验,本期推出第十七期。

党务工作站开展学生党建工作研讨推进会

为强化党务工作站标准化建设,不断开创学生党建工作新局面,5月16日、5月30日,学生党务工作站在博雅会议室召开专题工作会议,党委组织员常雅慧和党务工作站主要学生干部参加会议。会上,各分管副站长就近期工作进展进行汇报,与会人员围绕学生党建工作重点、难点问题进行研讨交流。常雅慧指出,近年来学生党务工作站制度体系日趋完备,工作针对性、实效性显著增强,学生党支部和学生党员队伍建设质量持续提升,希望大家坚守初心使命、坚持系统谋划、坚决实干笃行,共同做好学院学生党建工作。

硕士生物工程第二党支部开展“弘扬劳模精神,凝聚奋进力量”校园清扫主题党日活动

5月6日,硕士生物工程第二党支部组织“弘扬劳模精神,凝聚奋进力量”校园清扫主题党日活动。在党支部的组织安排下,支部成员积极参与,对一站式学生社区党建工作站和党员服务角等区域进行全面清洁。大家仔细打扫区域内的每一个角落,确保清洁无遗漏。党员们以自己的行为倡导学生从自我做起,从身边做起,爱护公共环境,遵守公共道德,共同营造更加美丽、整洁的学习生活环境。此次活动不仅提升了学生党员的社会责任感和环保意识,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。

硕士植物与生态党支部开展“西部地区大开发新篇章”主题党日活动

5月13日,硕士植物与生态党支部在一站式学生社区党建工作站召开“西部地区大开发新篇章”主题党日活动。同学们围绕“新时代推动西部地区大开发,我们应该如何行动”这一问题展开热烈讨论。大家一致认为,西部地区是重要的生态安全屏障,新时期的西部大开发应以高质量发展为导向,平衡好开发与保护的关系,坚守发展与生态的底线,通过科技创新驱动特色产业发展。经过学习研讨,同学们意识到强化科技创新与产业创新的融合,构建创新生态,对于推动经济增长至关重要。作为新时代的研究生党员,要响应国家的号召,到祖国需要的地方去建功立业。

5月19日,中药专硕党支部开展“党员服务暖校园,志愿服务显真情”主题党日活动。组织支部成员在图书馆整理图书,为前来查阅书籍资料的师生提供便利;志愿者们还利用所学技能义务维修台灯、电脑等电子产品,为师生解决实际问题。此次志愿服务活动增强了青年志愿者的责任感与服务意识,使同学们在实践中弘扬和传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为文明校园建设添砖加瓦。