党建活动
您当前所在位置是: 首页 >> 党建思政 >> 党建活动 >> 正文
生命科学学院党委开展“铭记革命历史,赓续红色血脉”学习教育活动
发布时间:2024-06-26      作者:    点击:[]    分享到:

为传承革命精神,厚植爱国主义情怀,推进党纪学习教育走深走实,2024年6月12日上午,由生命科学学院党委主办,“红色基因”辅导员工作室承办的“铭记革命历史,赓续红色血脉”学习教育活动在杨虎城将军纪念馆开展,30余名党员、发展对象、积极分子参与此次活动。

活动开始,“红色基因”党员宣讲团成员以“走近爱国将领”为主题进行宣讲,通过讲述爱国将领的英雄事迹和崇高品质,激发青年学子的爱国情怀和奋斗精神。随后,在讲解员的带领下,同学们依次参观了纪念馆的各个展室,纪念馆馆内详实的文字、大量的图片、珍贵的藏品等展现了杨虎城将军敢于斗争、不怕牺牲、百折不挠的革命精神。在讲解员声情并茂的介绍中,同学们一起回顾了西安事变从发动兵谏、通电全国到和平谈判、终止内战的全部过程,大家纷纷表示,深刻感受到杨虎城将军至死不渝的民族英雄气概,作为新时代的青年学子,应当树立起爱国主义精神,自觉担负起时代赋予的责任与使命,自强不息、不负韶华。

本次活动是生命科学学院党员教育“红色体验营”的重要内容,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢红色育人阵地的有益探索,旨在通过实地参观学习,感受革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,进一步坚定青年学子理想信念,切实把学习教育焕发的政治热情转化为对党忠诚、履职奉献、担当作为的实际行动。

“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。”杨虎城烈士自年少起立志救国,书写传奇人生的事迹让我深受触动,也深刻理解了党的历史和纪律要求,我更加坚信,应该珍惜现在的和平环境,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

—硕士微生物党支部党员 田琳琳

参观杨虎城纪念馆,我被杨虎城将军的英勇事迹和深厚爱国情怀深深打动。庄严肃穆的纪念馆内,每一张旧照、每一件展品都讲述着历史的厚重。站在杨将军的肖像前,我仿佛感受到他坚定的眼神和为国家奋斗的决心。他不仅是杰出的军事家,更是民族的英雄,他的爱国精神激励着我。同时,他与家人、战友间的情谊,也让我深感团结的力量。这次参观,让我更加珍惜现在的幸福生活,并决心为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

—硕士细胞遗传动物党支部党员 王艳

踏入杨虎城纪念馆,历史的厚重感扑面而来。馆内陈列的每一件遗物、每一幅照片,都无声地诉说着那段烽火连天的岁月。杨将军坚毅的面容仿佛穿越时空,映照着他不屈不挠的精神。在这里,我深刻感受到了一位民族英雄的爱国情怀和牺牲精神,他的故事激励着后人铭记历史,珍爱和平,勇往直前。这次参观让我更加坚信,正是无数像杨虎城这样的英雄,用他们的热血和生命铸就了中华民族的脊梁。

—硕士生物工程第三党支部党员 陈思宇

杨虎城将军的一生,是对“天下兴亡,匹夫有责”这一古训的最佳诠释,提醒着我们每一个人,无论时代如何变迁,对国家的忠诚和对人民的热爱永远是最宝贵的品质。他的故事也激励着我们,无论时代如何变迁,作为中华儿女,都应铭记历史,珍惜和平,勇于担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。这次参观不仅是对过去的回顾,更是对未来的一次深刻思考,提醒我们不忘初心,砥砺前行。

—“筑梦先锋”本科生党支部发展对象 白雪莹

这次参观让我受益匪浅,不仅加深了对杨虎城将军的了解,也更加坚定了我的爱国信念。这种情感不仅是我们民族凝聚力的源泉,也是推动我们国家不断向前发展的重要动力。参观革命英雄纪念馆有助于塑造我们的世界观、人生观和价值观。通过了解革命英烈不畏艰难、勇往直前的历史事迹,我更加深刻地认识到生命的价值和意义,树立了正确的人生观念,为个人和社会的发展做出贡献。

—硕士生化分子党支部发展对象 常子怡

杨虎城将军的一生,是中国近现代史上的一个缩影,他的故事告诉我们,无论时代如何变迁,对国家和民族的忠诚与奉献永远不会过时。作为后人,我们应该铭记历史,继承和发扬先辈们的革命精神,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

—硕士生物工程第二党支部入党积极分子 闫玫霖