学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
发布时间:2021-05-22      作者:    点击:[]    分享到:

近日,教育部思想政治工作司发布了首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收结果公示,我院“筑梦先锋”本科生党支部顺利通过首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位验收。

自2018年12月入选首批“全国党建工作样板支部”以来,支部围绕“七个有力”建设目标,依托省级“红色基因”辅导员工作室,坚持“以红色基因凝聚人心”的建设理念,立足大学生党建工作实际,以提升党员意识为主线,以确保党员质量为核心,以创新党员教育为重点,不断建立健全党员教育管理长效机制,形成“123”党建进公寓育人模式、“红色育人”实践学习体系、“互联网+党建”理论学习平台等工作模式,“筑梦先锋”党员服务角、“红色基因”宣讲团、红色体验营、掌上党课、党员小书包、党员政治生日、毕业生话别会等精品教育活动,成为解决大学党员教育管理现实工作难题的特色工作方法和路径,全力把“筑梦先锋”本科生党支部打造为“红色育人”的坚强阵地。

2020年11月30日评估验收汇报会

评估验收组参观党员创新创业先锋岗iGEM团队实验

下一步,我院“筑梦先锋”本科生党支部将继续突出政治功能和组织功能,凝练工作特色,强化责任担当意识,着力发挥支部战斗堡垒作用;加强支部队伍建设,提升标准化规范化水平,增强样板支部在推动人才培养、思政教育、学风建设等方面的示范作用,努力探索出具有较强可复制可推广性的新时代高校学生基层党组织建设模式。