学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学部为老师们送上节日鲜花!
发布时间:2023-09-11      作者:    点击:[]    分享到:

投之以桃,报之以李。

在教师节来临之际,为向学部坚守岗位、辛勤工作的全体教师表达感恩之情,传承尊师重道的中华优秀传统美德,9月8日下午,学部组织学生代表为全体老师们送上祝福、传递温暖。

(准备工作)

学生代表共分为7组,穿梭于学部各科研楼与办公楼,将精心准备的绿植与节日贺卡送至每一位老师手里,感谢老师们一直以来的辛勤付出与关爱,祝福各位老师身体健康、工作顺利、节日快乐。

老师们也向同学们的到来表示出热烈的欢迎,与大家进行亲切交流,询问学习状况与在校生活情况,叮嘱同学们要把握大好青春年华,勇于尝试、大胆试错、刻苦钻研、打好基础,在各自的领域尽情散发出耀眼光芒。

(合影留念)

本次教师节送温暖活动不仅向全体老师表达了学生们的感激关心之情,更拉近了教师与学生之间的距离,有利于构建和谐友爱的学习和工作环境,进一步促进人才培养工作高质量发展。

恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。

饮水流着怀其源,学其成时念吾师。

教师,是最美的播种者,也是最美的耕耘者。

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

师恩难忘,在此,真挚地道一声:

“老师们,您辛苦啦!祝您节日快乐!”