学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
“绳彩飞扬 悦动青春”跳大绳比赛顺利举行
发布时间:2024-06-14      作者:    点击:[]    分享到:

绿树浓荫夏日长,

长绳舞动趣常在。

为营造浓厚的体育健康氛围,进一步丰富学生校园生活,全面促进学生身心健康发展,以学院第四届实验室文化月为依托,6月4日下午,我院于太白校区操场举办“绳彩飞扬 悦动青春”跳大绳比赛,由学院研究生分会文体部承办,共14支队伍、100余名研究生报名参加。

工作人员首先宣读比赛规则,每队限时2分钟,计算成功跳绳次数。随后裁判强调,此次比赛应发扬团结协作、勇争第一的体育精神,宣布比赛开始。

(工作人员宣读比赛规则)

比赛开始后,选手们朝气蓬勃,动作敏捷,个个斗志昂扬,每个小组成员依次跳过大绳,用一个个轻盈跃起的姿势勾勒出了青春活力的身影。赛场上,抡绳声、加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,为比赛奏出了一曲美妙的乐歌。有些队员因被绊脚而中断跳绳,他们也迅速调整状态,找回节奏。围观同学也为选手们加油鼓劲,现场气氛热烈高涨。经过激烈角逐,最终决出了本场比赛的前三名,他们分别是:第一名:海底小纵队,第二名:飞跃队,第三名:312队。

本次跳大绳比赛不仅仅是一场跳绳技巧的展示,更是展现了研究生团结合作的默契,演绎了奋斗拼搏的精神,留下了英姿勃发的风采,培养了大家的团队协作能力和集体荣誉感。学院将积极探索更多活动形式与方法,组织更多同学们喜闻乐见的活动,促进同学们全方面发展。

(获奖队伍代表合影留念)