学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
回忆与未来,我们共同珍藏
发布时间:2024-07-08      作者:    点击:[]    分享到:

随着夏日的暖阳和微风,学院“告别·展望”——2024年毕业季系列活动已经圆满落幕。在这个充满回忆与告别的季节里,一系列精彩纷呈的活动,为每一位毕业生打造了一段难忘的时光。让我们一起再次回味那些精彩瞬间

“迹忆留新”毕业摄影展-——定格美好的瞬间

毕业生通过摄影作品展现丰富多彩的大学生活以及他们对青春的独特感悟。6月17日学院举办了“迹忆留新”毕业摄影展活动,为毕业生提供展示大学时光珍贵瞬间的平台,表达了对学校、老师、同学的深厚感情以及对青春的感悟和不舍。每一幅作品都记录了那些平凡又珍贵的日常瞬间,蕴含着对大学生活的热爱、对友情的珍视、对未来的憧憬,展现着青春的活力与激情。

(部分摄影作品)

镜头定格青春,瞬间变成永恒。照片记录着与时间的故事,回放着当时的喜怒哀乐。本次毕业摄影征集和展示活动不仅为毕业生们提供了一个回忆大学美好生活和抒发离别情谊的平台,也希望毕业生们带着这些美好回忆,迈向人生新征程,祝福他们在前行的道路上始终保持着对生活的热爱和对梦想的追求,继续书写属于他们自己的辉煌篇章。

“时间胶囊”-——寄给未来的信

时光荏苒,转眼间2024届毕业生即将告别校园时光,踏上各自的人生征程。在这段不平凡的旅程里,一起奋斗、共同成长,留下了无数珍贵的回忆和感动。6月17日,学院师生在校园内共同埋下一颗“时光胶囊”,珍藏这段宝贵的青春岁月,待十年之后启封专属于自己的时光信件。

夏日轻柔的阳光如诗篇般铺开,共同见证这充满意义的时刻。四年点滴散落长空,拼成烂漫星河。毕业生们把自己10年后的梦想用文字记录,也正在用实际行动见证,他们带着青春的梦想,准备扬帆远航。在此刻,学生和老师的心灵紧密相连,携手回味那些共同走过的丰富多彩的校园时光,每一次微笑,每一滴汗水,每一个挑战和每一次胜利,都如同清晨的第一道光芒,微暖照耀,成了毕业生们最珍贵的独家记忆。

种下时间胶囊,相约美好未来。祝愿同学们携着希望的光芒,勇往直前,破浪高飞,创造属于自己的辉煌,愿每一位生科学子都能成为最耀眼的自己。

“跳蚤市场”-——旧物不毕业,青春不散场

一件好物,一段回忆,在毕业季的钟声敲响之际,毕业生们如潮水般退去,带走了青春的记忆,留下了满满的物品。6月12日-30日,学院在太白校区学生公寓皂角树广场举办了“跳蚤市场”毕业季活动。

这个充满生活气息的市场,在这里,学生们以相对低廉的价格,获得了所需物品,同时也学会了珍惜与分享的价值。各个摊位上,价格低廉、品质优良的旧物让人眼前一亮,有各类书籍杂志、学习资料以及各类生活用品,种类繁多,应有尽有。

售出的是物品,流转的是故事。此次毕业季“跳蚤市场”活动,不仅为我院学子提供了一个互利互惠的交易平台,实现了资源的循环利用,彰显了绿色环保的生活理念,强化了勤俭节约的价值观念,更增进了学生之间的友好交流,为营造积极向上、健康文明的校园文化生活增色添彩。

毕业季系列活动已圆满结束,它们不仅为我们留下了难忘的回忆,更激发了我们对未来的无限憧憬。这些活动,如同时光的印记,镌刻在同学们的心中,成为大家人生旅途中宝贵的财富。祝愿学院所有毕业生们,带着这份美好的回忆,勇敢地追逐自己的梦想,开创属于自己的精彩人生。愿你们的未来充满无限可能,前程似锦,未来可期!