就业指导
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
西安高新区生物医药企业专场网络招聘会成功举办
发布时间:2022-03-21      作者:    点击:[]    分享到:

2022年3月18日,西安高新区生物医药企业专场网络招聘会在我院成功举办,招聘会由西北大学学生就业创业指导服务中心主办,我院与西安联创生物医药孵化器联合承办,联创智荟生物医药众创空间、西安高新医疗器械技术转化服务平台协办,来自生物、中药、化学、信息技术等诸多学科的200余名毕业生参加本次招聘会。招聘会通过微信群聊分企业分时段举行,宣讲形式新颖,现场气氛热烈。

此次专场招聘会作为疫情防控形势下的一次大胆实践,前期通过毕业生就业需求广泛调研,积极联系西安联创并充分交流,利用线上渠道大力宣传,共计邀请了西安高新区8家优质生物医药企业参会,提供覆盖生物工程、细胞生物学、动物学、生物化学与分子生物学、中药学等若干学科对口岗位39个,拟招聘人员127人,充分满足了我院生物类、中药类学生的求职需求。宣讲群内采用各企业负责人分时段入群,首先介绍公司简况、工作内容、岗位需求以及招聘相关事宜,随后毕业生与企业问答互动的方式进行,毕业生们根据个人诉求积极提问,深入了解了职位信息、企业文化、福利待遇等问题。

8个企业陆续宣讲结束后,宣讲群内反响热烈,经用人单位反馈,本次招聘会共计收到各类简历120余份,实现了毕业生与用人单位之间全面了解、精准对接的良好收效。面对新冠疫情严防严控的现实情况,本次招聘会旨在主动搭建毕业生与用人单位双选平台,有的放矢为待就业毕业生提供更多就业机会,引导毕业生积极投身大西安建设,帮助毕业生实现顺利高质量就业.