就业指导
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
我院赴国联质检举办访企拓岗暨直通就业活动
发布时间:2023-06-14      作者:    点击:[]    分享到:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步推进访企拓岗促就业专项行动走深走实,牢牢抓住2023届毕业生就业冲刺期,搭建毕业生与用人单位高效交流平台,同时帮助在校生提前了解就业市场与企业氛围,6月9日上午,我院赴国联质检举办访企拓岗暨直通就业活动,党委副书记魏宁、就业专干郭佳惠带队,2023届毕业生、在校学生代表20人左右参加。

我院一行首先应邀参加国联质检世界认可日实验室开放活动,临渭区市场监督管理局、陕西正晟康源生物医药有限公司、陕西安得科技实业有限公司、西安航洁化工科技有限责任公司、陕西省建筑设备安装质量检测中心有限公司、陕西鑫盛宝泰环保科技有限公司到场参加。活动中,国联质检总裁汪浩对企业文化、定位、概况及经营理念进行全面介绍,国联科技总经理杨杨宣布了“国检链”一站式检测服务的首次发布,分享了企业生命科学事业线和检验检测事业线的服务重点。

随后在企业工作人员的带领下,大家走进国联质检数字化实验室和国联科普教育基地,一同参观了国联质检认证展、农产品检测实验室、微生物检测实验室等,对国联集团的发展战略、业务布局进行了全面的了解,明晰了国联科普教育基地的科普产品及基地概况。通过工作人员的具体讲解,不少同学亲自动手,体验了放置时间不同的大米、不同新鲜程度的牛奶等趣味快检,零距离接触了检验检测,体验到了检测的神奇和乐趣。

参观结束后,魏宁副书记、郭佳惠老师与国联质检人事经理杨青、品牌经理杨思梦、HR党华英进行座谈,围绕企业产业链、运营模式、人才需求、实习见习、薪资待遇等展开深入探讨,达成人才供需对接长期合作意向;参访毕业生主动向企业人事递上个人简历,进行了初步意向交流,为下一步的双方校企合作与毕业生就业工作奠定了良好基础。

本次活动是我院在2023届就业冲刺期推动毕业生更充分就业的重要举措,旨在通过访企拓岗专项行动与直通就业多元促就业模式,进一步加强与对口企业交流合作,持续拓宽毕业生“走出去”渠道,改变毕业生“等岗来”被动就业局面,同时帮助在校学生提前了解就业市场、与用人单位面对面互动,引导学生在实习实践中成长,努力实现高质量充分就业。