就业指导
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
学院举办第二届“生命科学+”公考训练营
发布时间:2023-11-16      作者:    点击:[]    分享到:

为进一步做好2024届毕业生就业工作,提高学院就业指导服务的针对性与实用性,结合毕业生公考意向征集结果,11月12日,我院联合粉笔公考,于太白校区博望报告厅举办第二届“生命科学+”公考训练营。邀请粉笔师资贺垚老师,以“生物医药类考情备考指导”和“行测备考指导”为主题,分上、下午为毕业生作指导讲座。40余名毕业生现场参与,活动由就业服务部工作人员主持。

生物医药类考情备考指导

上午,贺垚老师以“公考知多少”为题,首先从就业形势及就业去向落实率入手,向毕业生分析了公务员考试的总体背景与近年来考情,随后围绕选调生、国家公务员考试、省级公务员考试、事业单位、教师招聘等多种公考类型展开介绍,详细讲解了考公的基本常识和备考策略,尤其针对生物医药类毕业生如何进行考试类型选择与岗位选择进行了解读,分享了公考的备考方法和计划,鼓励大家勤复习,会复习,如可利用闲暇之余多刷常识类题目,分时间答题,多积累总结等。最后,他为同学们解答了在备考过程中可能遇到的问题,他提到,公考竞争日趋激烈,有公考意向的毕业生要有足够的准备和决心,坚持不懈,相信自己,才能更快地脱颖而出。

行测备考指导

下午,贺垚老师以公务员考试行测科目为题,首先强调了行测考试的重要性和出题特点,随后针对行测各个部分的知识点进行了详细梳理分析,深入浅出帮助同学们理解行测科目的重点与难点,结合考试例题,切实分享了对应知识点的解题技巧,并提出同学们可通过分模块复习、错题积累、多做模拟题等形式高效备考。最后,他与现场同学展开互动交流,针对大家在备考过程中遇到的问题进行了详细解答。

讲座结束后,粉笔老师耐心听取了参与同学的报考意向和自身情况,结合不同省份的公务员招聘需求和条件,为每位同学筛选出了适合他们的公考岗位,针对大家的职业规划及发展目标,为同学们提供了实用的建议与指导,为毕业生报考选岗提供了重要的参考依据。

学院第二届“生命科学+”公考训练营的顺利举办,帮助有公考意向的2024届毕业生进一步了解了公考考情与形势,为毕业生提供了选岗与行测科目的备考指导,引导毕业生精准选岗、科学备考,为顺利上岸打下了坚实基础。

祝福全体毕业生旗开得胜,考试胜意!