您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
校党委副书记赵作纽一行来我院调研党建工作
发布时间:2018-09-12      作者:    点击:[]    分享到:

9月11日下午,校党委副书记赵作纽一行来我院专项调研基层党建工作。校党委组织部部长张远军、副部长王向旭及相关同志,生命科学学院党政班子成员、支部书记及师生党员代表参加会议。

会上,张远军首先传达了全国组织工作会议精神,并就《全省高校党建工作重点任务》落实情况进行再督促、再部署。他强调,要在深入学习领会的基础上,紧密结合工作实际抓好会议精神的贯彻落实,打造高素质干部队伍,夯实基层党建基础力争引才聚才工作有实质性突破。随后,院党委书记杨晶就建强学校组织体系、做好党建和院系业务相融合、推进党支部规范化建设等问题汇报了学院的工作举措、存在问题及相关建议。与会人员围绕加强党建活动项目制建设、提升党员党性意识、增强教工党支部活力、丰富党课教育形式等问题展开热烈讨论。

赵作纽充分肯定了我院在党政学联席会议制度、师生联合党支部建设和学生党建工作方面的做法和成效。他指出,基层党建工作“不可就党建论党建”,而要结合学院业务工作,“在效果上下功夫,在方法上有创新”。学院党政班子要深入一线,与师生零距离,与服务对象面对面,不断增强党员对党组织的认同感,提升党组织对群众的凝聚力,以党建为引领,推动学院改革事业蓬勃发展。

图:学生党务工作站  文:常雅慧