您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学学院党委中心组(扩大)学习习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神
发布时间:2018-06-26      作者:    点击:[]    分享到:

6月14 日下午,生命科学学院党委中心组(扩大)召开学习会议,专题传达学习学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话。

会上,学院党委负责人带领大家研读讲话原文,重点学习了讲话中有关科技事业的历史方位,科技创新的方向任务和建设世界科技强国等内容。随后,与会人员畅谈学习体会,围绕前沿研究、关键技术研发、学科交叉、研发成果转化、评价制度及科研队伍建设等方面,为学院科技创新工作建言献策。

与会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话从战略高度系统论述了科技创新在实现中华民族伟大复兴历史进程中的地位和作用,深刻分析了我国科技发展面临的形势与任务,讲话高屋建瓴催人奋进,为高校进一步做好科学研究和人才培养,努力提升学术水平和科研创新能力提供了基本遵循。深入学习体会讲话的丰富内涵和思想精髓坚持以更高标准、更严要求提升科研实力和水平抢占学术科研新高地,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵。